Наверх

Как правильно питаться зимой

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Согреться поможет жирная рыбка и каши

Наверняка, вы неоднократно замечали, что в холодное время года чаще хочется горячей и более калорийной пищи, чем летом. Это объясняется тем, что организму требуется больше энергии, чтоюы согреться. Поэтому не стоит бояться зерновых продуктов и жирных сортов рыбы и мяса.

В своих рекомендациях к зимнему питанию Роспотребнадзор отмечает, что в холода лучше всего питаться жирной рыбой, зерновыми продуктами, орехами, сезонными овощами (капуста, лук, морковь, чеснок) и фруктами (гранаты, цитрусы, яблоки). Кроме этого, нужно добавлять в блюда согревающие специи (корицу, имбирь, красный перец) и пить больше горячих напитков. Тут как раз актуальны глинтвейн, какао, имбирный чай.

- В зимнее время в рационе должны присутствовать пищевые вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе и иммунной системы, – говорится в сообщении ведомства. 

Также эксперты напоминают, что в мороз нормально есть более калорийную пищу:

- Понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энергозатрат организма. Он дает нам знать об этом, заставляя выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию  это в первую очередь продукты – источники полезных жиров и углеводов.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Еда Здоровье
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru