Как правильно питаться зимой
- 5 января 2019
- 6+
- Служба новостей Pro Город НН
Согреться поможет жирная рыбка и каши
Наверняка, вы неоднократно замечали, что в холодное время года чаще хочется горячей и более калорийной пищи, чем летом. Это объясняется тем, что организму требуется больше энергии, чтоюы согреться. Поэтому не стоит бояться зерновых продуктов и жирных сортов рыбы и мяса.
В своих рекомендациях к зимнему питанию Роспотребнадзор отмечает, что в холода лучше всего питаться жирной рыбой, зерновыми продуктами, орехами, сезонными овощами (капуста, лук, морковь, чеснок) и фруктами (гранаты, цитрусы, яблоки). Кроме этого, нужно добавлять в блюда согревающие специи (корицу, имбирь, красный перец) и пить больше горячих напитков. Тут как раз актуальны глинтвейн, какао, имбирный чай.
- В зимнее время в рационе должны присутствовать пищевые вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе и иммунной системы, – говорится в сообщении ведомства.
Также эксперты напоминают, что в мороз нормально есть более калорийную пищу:
- Понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энергозатрат организма. Он дает нам знать об этом, заставляя выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию – это в первую очередь продукты – источники полезных жиров и углеводов.
Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".