Наверх

Российских школьников освободят от домашних заданий на новогодние каникулы

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Также министр просвещения напомнила о максимальной нагрузке в зависимости от класса

Министр образования России Ольга Васильева призвала школьных преподавателей не сильно нагружать детей домашними заданиями на время каникул. Об этом сообщает телеканал "360".

По мнению чиновника, и у детей, и у взрослых должно быть время на то, чтобы вздохнуть, отвлечься от работы, провести время с семье. Кроме этого, каждый ребенок требует индивидуального подхода и нуждается в помощи.

- Лично я считаю, что этого делать не нужно: мы и так достаточно нагружены, - говорит Ольга Васильева. - У всех должно быть время на то, чтобы вздохнуть, отвлечься от работы, провести время с семьей. Тем более - в Новый год.

Также министр заявила, что к домашним заданиям и занятиям нужно вернуться после нескольких первых дней каникул и праздников, но даже в этом случае не стоит переусердствовать. Лучше ограничиться чтением, повторением пройденного.

Кроме этого, Ольга Юрьевна отметила, что максимальная нагрузка на ребенка строго регламентирована: в первом классе домашнее задание не задают, во вторых - третьих классах школьник не должен тратить на него больше полутора часов, в четвертых - пятых классах допускается максимум два часа, в шестых - восьмых - 2,5 часа, в девятых - одиннадцатых - до 3,5 часов.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Дети Школы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru