Стали известны тарифы на твердые коммунальные отходы в Нижегородской области

Стали известны тарифы на твердые коммунальные отходы в Нижегородской областиpixabay.com

Увеличится сумма платы за ЖКХ

С 1 января изменится система обращения с твердыми коммунальными отходами. Плата за ЖКХ увеличится. Ее рост составит чуть меньше, чем пять поцентов, включая плату за ТКО. Об этом сообщает пресс-служба правительства и губернатора Нижегородской области.

Для жителей многоквартирных домов сумма выплаты будет зависеть от площади квартиры. Плата за вывоз мусора вырастет примерно на один рубль с квадратного метра. Для жителей Нижнего Новгорода норматив составляет 2,87 куб/м на человека в год, а для жителей области – 2,36 куб/м на человека в год. Среднегодовой тариф установлен от 602 до 744 рублей за кубометр, в зависимости от зоны.

В январских платежках домоуправляющие компании должны будут уменьшить строку «содержание жилого помещения», вычтя из этой суммы свои затраты на вывоз мусора.

С 1 января 2019 года будет осуществляться полный контроль над несанкционированным сбором мусора и начнут работать операторы, которые будут отвечать за своевременную уборку контейнеров и доставку мусора до полигона.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости