Наверх

Родителей-сектантов, заморивших голодом младенца, осудят в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 6+
фото из соцсетей
Трагедия произошла в 2017 году в Канавинском районе

Родители заморившие голодом новорожденного ребенка в Канавинском районе предстанут перед судом. Следователь СК направили уголовное дело в суд для рассмотрения.

В апреле 2017 года у 35-летней нижегородки и ее 32-летнего мужа родился ребенок. Мальчик был здоров и весил четыре килограмма. Но родители не то чтобы не занимались его воспитанием, но даже не кормили. В результате малыш похудел до 2,5 килограммов. У него развились тяжелые заболевания, и медикам пришлось госпитализировать младенца в реанимационное отделение детской больницы.

При осмотре квартиры супругов у них было найдено очень много книг и различной атрибутики сектантского движения "Звенящие кедры России".

Следователями СК в отношениии родителей-сектантов было возбуждено уголовное дело по п. «ж», «д» ч.2 ст. 105 УК РФ - убийство малолетнего, совершенное с особой жестокость организованной группой лиц по предварительному сговору) и статье 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

На время следствия они были помещены в стационар психиатрической лечебницы. Мать, погибшего ребенка, прошла психиатрическую эспертизу в институте имени Сербского в Москве. Она признана вменяемой.

Сейчас прокуратура Нижегородской области направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Справка. "Звенящие кедры России" - новое религиозное движение, возникшее под влиянием идей из серии одноименных книг Владимира Мегре. Автором идей Владимир Мегре представляет главную героиню книг - живущую в сибирской тайге девушку со сверхъестественными способностями Анастасию. Как утверждает автор, она знает не только все языки, но и устройство любой современной техники, вплоть до летающей тарелки, хотя прожила в тайге всю жизнь. В книгах даже описывается визит Владимира и Анастасии к инопланетянам.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Дети Криминал Суд
‡агрузка...

Комментарии 3

22 декабря 2018, 17:29 Терентий
А когда будут судить тех кто окунает детей в прорубь в мороз на крещение? И тех кто их вообще крестит?
22 декабря 2018, 18:14 Борец с сектами
Терентий
А когда будут судить тех кто окунает детей в прорубь в мороз на крещение? И тех кто их вообще крестит?
Ты там много не разговаривай, мы и твою секту накроем.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru