Наверх

Нижегородское УФАС заподозрило ЕЦМЗ в новом картельном сговоре

Возрастное ограничение: 12+
Pixabay
Они считают, что рыба и колбасные изделия закупались по максимальной цене

Федеральная антимонопольная служба провела проверку закупочных процедур, проведенных Единым центром муниципального заказа в ноябре и декабре для детских садов и школ Нижнего Новгорода. Анализ закупок выявил, что рыба и колбасные изделия покупались по максимальной стоимости без проведения конкурса.

Положение о закупках строго регламентирует случаи, когда ЕЦМЗ может неконкурентным способом выбирать того или иного поставщика. И хотя в данной ситуации у Центра не было для этого причин, договоры о поставках были заключены с двумя предприятиями без фактического проведения конкурса. Так, с ООО "Лунское Море" был подписан договор о поставке рыбы в учебные учреждения на сумму 16,258 миллионов рублей, а с ООО "Жупиков" - о поставке колбасных изделий на сумму 12,581 миллионов рублей.

По итогам предварительной проверки, данные действия ЕЦМЗ и упомянутых компаний подпадают под категорию картельного сговора, так как иные организации столкнулись с препятствиями при попытке участвовать в конкурсе. На основании озвученных фактов в ФАС было принято решение призвать ООО "Лунское Море" и ООО "Жупиков" в качестве ответчиков. Рассмотрение дела состоится 24 января 2019 года.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Коррупция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru