Наверх

Нижегородец Артем Мальцев занял второе место на Кубке России по лыжным гонкам

Возрастное ограничение: 6+
фото ФЛГР
Они прошли в минувшее воскресенье

16 декабря в Пермском крае состоялся второй этап кубка России по лыжным гонкам, который прошел в три старта:

  • коньковый спринт,
  • коньковые гонки с раздельным стартом на 10 км у женщин и 15 км у мужчин
  • классические гонки преследования.

Наш нижегородский спортсмен Артем Мальцев завоевал золото в гонке преследования, и две серебряные медали в спринте и в гонке на 15 километров. Журналист ProgorodNN пообщался с чемпионом, и узнал подробности соревнований Кубка России.

Артем Мальцев лыжник Нижний Новгород

Фото с сайта Федерации лыжного спорта


О первых начинаниях в спорте

У меня родители занимались лыжными гонками. Оба мастера спорта, а мамин родной брат четырехкратный чемпион мира среди юниоров. Поэтому в спорте я был с малых лет. Поехал на лыжах достаточно быстро. Начинал спортивную карьеру у мамы в группе начальной подготовки. Сейчас тренируюсь у заслуженного тренера России Седова Николая Евгеньевича.

О втором этапе кубка России

Было три гонки: спринт, коньковая 15 километров с раздельным стартом и классическая 15 километров преследование. И по сумме двух первых гонок считается отставание друг от друга на преследование. На последней гонке стартуют уже друг за другом с отставанием которое ты получил по сумме двух первых гонок. В первых двух гонках я занял вторые места, а на последнюю гонку уходил первым, мне нужно было сохранить преимущество, что бы меня не догнали. Результат меня порадовал. В спринте думаю, что второе место это хорошо, так как я не особо спринтер. А на гонке, чуть не повезло с лыжами. Первый круг я шел лидером и выигрывал 20 с лишним секунд, а потом лыжи начали вставать и в итоге проиграл одну секунду первому месту.

Артем Мальцев, лыжник Нижний Новгород

Фото из личного архива Артема Мальцева

Самые крупные победы в спортивной карьере

На этапе Кубка Мира 2018 занял третье место командный спринт, на этапе Континентального кубка в спринте коньковым стилем завоевал первое место. Так же стал чемпионом Первенства России среди молодежи до 23 лет скиатлон 30 километров. Так же в 2018 году я выиграл альтернативные олимпийские игры, они были для тех кто не поехал на олимпиаду.


Про семью

В спорт мы сына отдадим точно. Но не факт, что это будут лыжи. Как уж сам захочет. Самое главное, чтобы самому нравилось то, чем занимаешься.

Артем Мальцев с сыном

Фото из личного архива Артема Мальцева


Планы на ближайшие соревнования

С 22-27 декабря пройдет крупный старт в подмосковье «Красногорская лыжня», а после нового года продолжаться этапы Кубка мира. Поэтому мои ближайшие планы - это хорошо выступить на этих турнирах.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Интервью Спорт
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru