Наверх

Стали известны места для безопасной рыбалки в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Еще не навсех водоемах лед достиг нужной толщины

В регионе каждый день сотрудники МЧС проводят мониторинг ледовой обстановки на водоемах. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.

В ведомстве рассказали, что безопасным для рыбалки является лед без промоин и толщиной не меньше 15 сантиметров. Он формируется после завершения ледостава и при продолжительных заморозках

На 13 декабря максимальная толщина льда в 20 сантиметров отмечена на озерах Бездонное и Байкал в Борском районе. На один сантиметр меньше лед на озере Юрасовское, а в 18 сантиметров - на озере Спасское и устье реки Везлома.

Также толщина льда 18 сантиметров составляет на Волге у Гребного канала в Нижнем Новгороде. Кроме этого, толщина льда от 15 до 25 сантиметров есть в Пильнинском районе на реке Сура от села Наваты до города Шумерля.

Еще к безопасным местам для рыбалки сейчас относятся река Волга около поселка Сокольское, река Унжа рядом с деревней Новая Шомохта, реки Ширмакша и Мича у деревни Деревищи, а также Моча и Лоймина у деревни Хмелевка.

В Богородском районе можно рыбачить на Оке у Дуденево, в Городецком районе - на Горьковском водохранилище в устье реки Шмиля у деревни Федурино, в устье Яхры у деревни Большой Суходол, а также около Малого Суходола и Зеленого мыса.

ГУ МЧС России по Нижегородской области отмечает, что на других водоемах области лед еще не набрал нужную прочность и выход на него очень опасен.

В ведомстве напомнили, что  при рыбной ловле на льду нельзя делать лунки на расстоянии 5-6 метров друг от друга. Кроме того, запрещено выходить на лед в нетрезвом состоянии, прыгать и бегать по замерзшей поверхности водоема.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Безопасность МЧС
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru