Наверх

Полицейский спас, тонущего нижегородца на озере Сортировочное

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео

Сотрудник полиции спас нижегородца, который провалился под на озере Сортировочное и тонул. Об этом журналисту рассказали в ГУ МВД России по нижегородской области.

Инциндент произошел 23 ноября в Канавинском районе. А о том, что сотрудник уголовного розыска спас жизнь человеку стало известно на днях, совершенно случайно.

23 ноября мужчина, проезжая на своем автомобиле мимо озера Сортировочное, услышал крики о помощи. Он остановился и увидел, что в воде образовалась полынья, а в ней - человек. Сотрудник полиции без раздумий бросился тонущему человеку на помощь. Он схватил мужчину за шиворот и стал вытаскивать его из воды, но сам провалился под лед. Ему удалось самому выбраться и спасти незнакомца.

Конечно нельзя было медлить, я действовал инстинктивно, - рассказывает сотрудник уголовного розыска. – Наверное, так поступил бы любой мужчина на моём месте.

Нижегородка Оксана Филатова, которая стала свидетелем произошедшего, разместила на одном из городских порталов видео о происшествии. Ролик она подписала:

Геройский поступок! Парень спас тонущего человека. Герой видео, если ты это читаешь – отзовись! Очень хочется сказать тебе спасибо. 

После того, как видео появилось в сети, сотрудники полиции узнали в спасителе своего коллегу. А сам он никому о произошедшем не рассказал.

Спасенный мужчина рассказал, что решил сократить дорогу и пошел через озеро, но провалился под лед. Сам выбраться он не смог и начал звать на помощь:

Ко мне подбежал парень и вытащил меня. Потом проводил к себе в машину, дал бушлат и вызвал скорую. Спасибо ему большое!.

Руководством УМВД России по Нижнему Новгороду капитан полиции, спасший мужчину, представлен к поощрению медалью МВД России «За смелость во имя спасения».

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru