Наверх

Глеб Никитин прокомментировал инцидент с угрозами нижегородских коллекторов

Возрастное ограничение: 6+
фото правительства Нижегородской области
Губернатор попросил правоохранительные органы реагировать на подобные факты

Глеб Никитин прокомментировал инциндент с угрозами коллекторов семье нижегородцев. Скандал оказался в центре внимания после выхода ряда материалов в СМИ.

Со слов главы региона, что зарабатывать деньги таким способом аморально и преступно. Нужно создать механизмы, которые не позволят коллекторам чувствовать себя безнаказанными.

Нужно, чтобы все поняли — зарабатывать деньги таким способом не только аморально, но и преступно. Я прошу правоохранительные органы однозначно реагировать на подобные факты, где четко прослеживается не только нарушение закона, но и возникает угроза для здоровья и жизни людей. Необходимо работать над созданием механизмов, которые не позволят подобным „коллекторам“ чувствовать себя безнаказанными, - заявил Глеб Никитин.

Также губернатор Нижегородской области поручил департаменту безопасности взять на контроль расследование и доложить по его итогам.

Напомним, в Нижнем Новгороде коллекторы выбивают деньги с двух сестер, угрожая расправой над детьми. При этом они угрожают не должникам, а дочерям должницы. Сестрам, у которых по два маленьких ребенка, на телефоны стали поступать сообщения и звонки с требованиями отдать деньги в микрофинансовую организацию. Позже выяснилось, что их мать влезла в долги, взяв заем 25 тысяч рублей в микрокредитной компании. И после того, как женщина перестала платить, коллекторы пришли за деньгами к ее дочерям.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Жизнь в городе Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru