Наверх

Нижегородцы выбрали новое имя международному аэропорту "Стригино"

Возрастное ограничение: 6+
airportnn.ru
В шорт лист вошли Максим Горький, Валерий Чкалов и Козьма Минин

Завершилось голосование за новое имя нижегородского аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Голосование в конкурсе "Великие имена России" завершилось и 4 декабря подведены его итоги. Большинство.нижегородцев выбрало имя Валерия Чкалова.

Глеб Никитин поблагодарил жителей за активное участие в голосовании и отметил, что нижегородцы проявили заинтересованность в выборе имени для воздушной гавани.

Высокая активность в ходе голосования еще  раз показала, что нижегородцы знают и любят историю региона. Было много аргументов за каждую кандидатуру, с которыми сложно поспорить. В результате нижегородцы выбрали Валерия Чкалова, который стал одним из символов мировой авиации.  Перелеты экипажа под его руководством показали всему миру не только высочайший уровень мужества и мастерства наших летчиков, но и стали основой для развития целых направлений в отечественной авиации, - добавил глава региона.

По итогам подсчета голосов Общественная палата РФ внесет свои предложения по присвоению имен аэропортам в правительство, а окончательное решение примет Президент России.

В топ имен вошли Максим Горький, Валерий Чкалов и Козьма Минин. Отдать голос за своего кандидата можно было несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, заполнив анкету у волонтера. Добровольцев можно было найти в торговых центрах, здании Московского вокзала, а также в аэропорту «Стригино».

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru