Наверх

Лжесотрудница детского дома-интерната собирает деньги для малышей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из соцсетей
Это уже не первый случай, когда она обманывает людей

По нижегородским офисам ходит мошенница и собирает деньги для малышей из детского дома-интерната. Об этом рассказали нижегородцы в социальных сетях.

Ранее эта женщина собирала деньги якобы для лечения онкобольных детей, представляясь сотрудницей медицинского учреждения. А сейчас сменила «легенду». Теперь она представляется воспитателем «Автозаводского детского дома-интерната для умственно отсталых детей», расположенного на проспекте Ильича. С ее слов, все собранные средства пойдут на нужды воспитанников интерната.

Журналист ProGorodNN связалась с сотрудниками дома-интерната и они опровергли информацию, о которой рассказывает женщина:

Нам уже поступали сообщения насчет этой женщины. Можем заверить, что она никак не связана с нами, никакие средства мы не собираем.

С целью выяснить насколько правомерны действия самозванки и как с ними бороться, журналист «ProGorod» связался с юристом Алексеем Самойловым:

«Главной проблемой является то, как доказать, что действия женщины являются мошенническими. Во-первых, необходимо документально закреплять факт передачи денег, а именно кому, куда и какое количество денежных средств будет передано. Также крайне важно заполучить ее настоящие контакты. Во-вторых, чтобы бороться с ее деятельностью требуется массовость заявлений в полицию, опять же документально подтвержденных»

Просим нижегородцев быть бдительными и не идти на поводу у мошенницы.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Деньги Мошенничество

Комментарии 3

04 декабря, 15:40 Горожанин
Так если есть фото и доказательства, задержите ее и предъявите обвинения в мошенничестве. Лучше пусть сидит, чем пугать ее наличием людей
04 декабря, 20:55 Горожанин
Безобразие, наживается на несчастье других
05 декабря, 00:25 Nikolay
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://bit.ly/netshtrafov и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru