Наверх

Эксперты отметили нижегородское молоко Знаком качества

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Специалисты провели масштабные исследования молочной продукции

Эксперты Роскачества внесли нижегородское молоко во всероссийский ретинг и отметили Знаком качества.

Специалисты проводили исследования молока, кефира, сливочного масла, сметаны, творога и кефира. В число лучших молочных продуктов в том числе попали и образцы, произведенные в Нижегородской области.

Сегодня, 4 декабря, Роскачество приняло решение о присвоении Знака качества молоку "ЭГО", которое произведено Павловским молочным заводом. Оно отвечает не только требованиям ГОСТа, но и опережает стандарты Роскачества.

В молоке жирностью 3,2 процента специалисты не обнаружили ни растительных жиров, ни сухого молока, ни консервантов. Также в нем соответствовали действительности заявленная жирность и масса нетто. Кроме этого, в молоке даже в следовых количествах не обнаружены антибиотики. Экспертиза подтвердила, что молоко пастеризовано с соблюдением всех технологий.

Также специалисты высоко оценили органолептические показатели молока «ЭГО»: цвет и вкус, консистенция и запах продукта получили самый высокий бал.

После поведения лабораторных исследований эксперты организовали проверку производства для того, чтобы подтвердить то, что это действительно российский продукт. Она показала, что продукт действительно российкского производства.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Добрые новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru