Наверх

Единственный в России Вискарий Михаил: о вере, науке и макаронах

Возрастное ограничение: 16+
на фото Михаил Иосилевич
Что творится в Храме Летающего Макаронного Монстра

Храм Летающего Макаронного монстра или как его еще называют ХраЛММ, или ХрЛММ, а иногда еще и ЛММ - все это название веры. Веры в то, что наш мир создан летающим макаронным монстром с тефтельками в пылу глубочайшего похмелья. 

Сторонников этой религии называют пастафариане. Название произошло из симбиоза слова паста и растафарианства - религиозное движение, одним из наиболее известных пропагандистов этой веры был Боб Марли.

Журналист ProGorodNN пообщался с Вискарием Храма Летающего Макаронного Монстра - Михаилом Иосилевичем. 

Pro догмы:

Единственная догма в пастафарианстве - это отсутствие всяких догм.

В этой религии не место людям, которые привыкли что-либо объяснять "магическим происхождением". Пастафариане - это люди, которые во всем опираются на науку. В "Википедии" пастафарианство обозначено как пародийная религия.

Пастафарианство не создано в противовес конкретной вере. В целом это протест против "магического мышления", против мракобесия. Всему должно быть научное объяснение. Если такового пока нет, это не означает, что есть какая-то "волшебная сила", это означает, что наука еще не нашла причин того или иного явления," - поделился пастафарианин Михаил Иосилевич . 

А вообще сторонники пастафарианства очень позитивные ребята! 

Pro восемь заповедей:

Сравнительно молодая вера очень быстро набирает обороты по всему миру. Никаких шуток, все серьезно! Эта вера официально признана в Новой Зеландии. В Нижнем Новгороде расположена наиболее активная община России, которая зарегистрирована как религиозная группа. 

Запретов для прихожан нет. Есть восемь заповедей, но ни одна из них ничего не запрещает. Все они начинаются со слов: "Лучше бы ты не...". Кстати, одеваются пастафариане как им угодно, но все же отличительная черта у них есть - дуршлаг на голове, иногда со свисающими макаронами по бокам.

Pro веру:

Во многих писаниях про пастафарианство намеренно написаны сомнительные аргументы и откровенная чушь - но никто этого не доказал. Существует ли Летающий Макаронный Монстр на самом деле? Приверженцы той или иной веры могут порой задуматься над тем есть ли эта сила, которой они поклоняются. Но только в пастафарианстве можно считаться верующим и не верить в эти силы, даже в монстра.

Я считаю, что религиозность снимает ответственность с человека. Совершив противозаконный поступок некоторые люди говорят "Бес попутал" или "Бог не уберег"... Цель нашей церкви - пропаганда критического мышления," - рассказал журналисту ProGorod Вискарий Михаил Иосилевич.

Еженедельные пятничные встречи в храме ЛММ

Pro святых:

Есть много известных личностей, которых общим решением верующих причислили к святым. Среди них Сергей Шнуров (лидер музыкальной группы "Ленинград"), Хью Хефнер (основатель журнала Playboy), Александр Невзоров (телеведущий) и даже основатель социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров. 

Pro праздники:

Каждая пятница - это священный праздник. В этот день прихожане приходят в храм, готовят и кушают макароны, обсуждают новости за прошедшую неделю. Также в ХЛММ есть традиция венчания. Перед головами брачующихся свидетели держат дуршлаги и в конце церемонии говорят "Раминь". Есть и зимний праздник, под названием "Праздник", согласитесь сложно забыть такое название!

Раскола на любителей разных видов пасты пока не было, но возможно все впереди? Кто знает, может через некоторое время пастафариане поделятся на несколько ответвлений: любители "Болоньезе" и "Карбонары"? Или сторонники быстрорастворимой лапши и макарон твердых сортов разделятся во мнении о том, как выглядит их монстр? Время покажет.

Каждую пятницу мы собираемся в храме. Макароны мы варим для себя сами, такие которые нам пошлет наш монстр. Ну а главный напиток пятницы - это пенный напиток. Его прихожане берут с собой. По пятницам у нас проходит и голосование, и венчание, и еще много всего интересного," - поделился с нами нижегородский Вискарий Михаил.

Венчание в ХЛММ

Pro атрибуты:

Во многих религиях есть свои атрибуты и специальная одежда. Пастафарианство не исключение, у них принято носить дуршлаги на голове.

Конкретных требований к тому кому какой носить дуршлаг нет. Каждый сам выбирает наиболее подходящий по вкусу аксессуар. Жестких требований когда нужно носить это украшение также нет. Все добровольно.

На данный момент среди пастафариан стало очень популярным делать фотографии на документы в их макаронном аксессуаре на голове. Пока далеко не везде к этому готовы соответствующие службы. Те единицы, которые смогли добиться положительного результата в большом почете у единомышленников.

Pro ад и рай:

Так же как и в других верах пастафариане верят, что после смерти есть продолжение жизни. Рай для пастафариан представляется в виде мира, в котором из вулканов течет отменный пенный напиток и повсюду ходят красивые девушки с низкой социальной ответственностью. Что касается ада: тут все то же самое, но качество напитка гораздо хуже, а "нимфы" могут заразить различными болезнями.

Pro планы:

В ближайшее время в нижегородском храме планируют запустить новую традицию "обнуление". Человек, который пройдет эту процедуру торжественно получит свой нолик.

Также пастафариане хотят и дальше развивать свою религию, строить новые храмы, добиваться новых регалий и отстаивать свою идеологию.

Pro миллион долларов:

Пастафариане готовы отказаться от своей веры, если наука докажет, что Летающего Макаронного Монстра не существует. Более того,  сторонники этой религии готовы вручить один миллион долларов тому, кто сможет доказать что Иисус не сын Макаронного Монстра. Кажется британским ученым есть чем заняться в ближайшее время! Как бы сказали пастафариане: "Раминь!".

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Добрые новости Интервью Необычное в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru