Наверх

Штрафы за ненадлежащее содержание фасадов увеличат в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 6+
фото администрации Нижнего Новгорода
Их содержание контролирует мэр города

Специалисты управления административно-технического и муниципального контроля за девять месяцев этого года выявили и зарегистрировали 948 нарушений по содержанию фасадов нежилых зданий и сооружений на территории Нижнего Новгорода. Собственники 767 объектов своевременно провели работу и выполнили ремонт фасадов. Об этом в ходе инспекционного рейда заявил начальник управления АТИ города Иван Соловьев.

«В этом году мы привлекли к административной ответственности 133 юридических лица по статье 3.9 КоАП Нижегородской области. В производстве еще находятся порядка 180 дел, по которым решается вопрос: либо собственник в обозначенный срок устраняет все замечания, либо мы привлекаем его к ответственности и налагаем штраф», - рассказал Иван Соловьев.

По его словам, большая часть работы по поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова была проведена в летний период в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. «Большинство выданных нами предписаний были приняты собственниками в работу. Владельцы провели ремонт фасадов. Поскольку собственник несет бремя содержания своего имущества, многие продолжают очищать фасады от рекламных объявлений, закрашивают надписи, которые появляются постоянно», - подчеркнул Иван Соловьев.

Буквально за неделю после выданного предписания домоуправляющая компания Нижегородского района отремонтировала проезд и ограждение арки между домами 106а и 106б по улице Белинского. А представитель собственника здания по улице Варварской, 13, Евгений Станков, отметил, что как только было выписано предписание о неудовлетворительном состоянии здания, почти сразу был получен ордер на проведение строительных работ.

«Мы наняли подрядчика, который провел ремонтные работы на верхних этажах, покрасил фасад здания по периметру. Кроме того, мы постоянно боремся с граффити и объявлениями, еженедельно закрашиваем и срываем их», - сказал Евгений Станков.

По словам Ивана Соловьева, буквально напротив - на Варварской, 32, расположилось здание «Нижполиграф», на фасаде которого невооруженным взглядом видно отслоение штукатурки, разрушение водосточных труб, образование ржавчины на железных конструкциях.

«Сам фасад находится под слоем грязи, пыли и огромного количества объявлений. Это здание - памятник недобросовестному собственнику. Колючая проволока и деревья, растущие из фундамента и у цоколя здания, тому доказательство. Несмотря на штрафы и предупреждения в адрес ди⁠ректора, ситуация не меняется. Такие же меры мы предпринимали и в отношении постоянно меняющихся собственников дома 9 по улице Красная Слобода. В связи с этим мы начали работу через судебные инстанции по понуждению собственников к приведению зданий в порядок», - рассказал Иван Соловьев.

По информации специалистов городской АТИ, ответственность юридического лица за ненадлежащее содержание фасада здания предусматривает штраф на 50 до 70 тысяч рублей. В настоящее время инспекцией подготовлена законодательная инициатива об увеличении суммы штрафных санкций.

«Сейчас мы активно готовимся к 800-летию города. Поэтому, хочется совместными усилиями с собственниками и домоуправляющими компаниями навести элементарный порядок, чтобы нижегородцы и гости города могли оценить его красоты и архитектурный облик», - подчеркнул Иван Соловьев. 

Как сообщалось ранее, глава города Владимир Панов рекомендовал вести фотофиксацию всех замечаний по ремонту и содержанию фасадов и направлять их главам администраций районов, чтобы предъявить подрядчику претензию и потребовать в рамках гарантийных обязательств устранить недоделки.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Администрация Нижнего Новгорода Панов Владимир Александрович

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru