Наверх

Тсс, всем тихо: в закон о тишине в Нижегородской области будут внесены изменения

Возрастное ограничение: 0+
Pixabay.com
Изменения были предложены еще в сентябре

После 20:00 выполнять шумные ремонтные работы в домах, в которых располагается большое количество квартир, запретят в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

25 октября на очередном заседании ЗСНО в первом чтении был принят проект изменений в закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области".

Согласно нововведениям, в будни с 20:00 до 07:00 выполнять какие-либо шумовые работы в доме будет нельзя. На данный момент этой деятельностью запрещается заниматься с 22:00 до 07:00.

Что касается выходных - субботы и воскресенья, а также нерабочих дней, считающихся праздничными, - то период времени изменится на следующий: с 22:00 до 10:00. Ранее - с 23:00 до 10:00.

Добавляется, что изменения в закон понадобились в связи с частыми жалобами граждан на шум поздно вечером, который расходится по всему дому.

Напомним, что ранее правительство Нижегородской области разработало с МВД России документ о том, что данной спецслужбе будут переданы полномочия по борьбе с нарушениями "закона о тишине". Так что вместо профилактических бесед жителей нашей области будут ждать штрафы. 

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

 

 

 

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru