Наверх

Строительство низконапорного гидроузла обсудили в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Он решит проблемы судоходства

Низконапорный гидроузел появится на Волге в Нижегородской области. Его планируют построить до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В Москве состоялось совещание, на котором обсуждали судьбу Чебоксарской ГЭС. Построить низконапорный гидроузел предложили нижегородские эксперты. По их мнению, его строительство может стать прекрасной альтернативой поднятия уровня Чебоксарской ГЭС до 68 метров. Это позволит избежать затопления Дзержинска, Макарьевского монастыря, а также заречной части Нижнего Новгорода.

- По оценке нижегородских ученых-экологов, при подъеме уровня реки большие площади, на которых много органических веществ, будут затоплены. Скорость течения станет медленне, уменьшится газовый обмен. Естественно, снизится количество кислорода в воде и в разы сократится биоразнообразие Волги и ее рыбные ресурсы, - добавил глава региона Глеб Никитин.

Гидроузел сможет пропускать не менее 25 миллионов тонн в год, что поможет решить проблемы с судоходством. Также планируется организовать движение автотранспорта по плотине.

Сейчас обсуждается проект сооружения, а в ближайшее время пройдет ряд совещаний на эту тему. Также регион на федеральном уровне отстаивает сохранение Чебоксарского водохранилища на отметке 63 метра.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru