Наверх

Владимир Соловьев ответил учительнице из Нижнего Новгорода

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта: https://25.ntv.ru/
Это касается его реакции на канал “Училка VS ТВ”

Владимир Соловьев прокомментировал видео, где учительница из Нижнего Новгорода указала на ошибки в русском языке популярных телеведущих. Об этом сообщает интернет-портал “360”. 

В своем первом видео нижегородка Татьяна Гартман рассказала об ошибках в произношении Ивана Урганта, Артема Шейнина и Вячеслава Никонова. 6 октября Владимир Соловьев поделился своим мнением о канале нижегородки. 

Так известный телеведущий отметил, что проблема состоит не в плохих телеведущих, а в том, что в интернете появилось множество видеоканалов, где каждый блогер - это фактически журналист. 

- Предъявлять претензии ко всем вещающим людям, может быть, и трогательно, но довольно бесцельно, — прокомментировал Владимир Соловьев

Он также добавил, что нужно указывать не только на самих журналистов, но и на преподавателей, которые преподавали “безграмотным корреспондентам”, вместе с номерами их телефонов. 

- Тогда барышня могла бы позвонить своим коллегам и сказать: “Как же так, мы так плохо его обучили“, — отметил известный ТВ-ведущий

Но после Владимир подчеркнул, что ничего плохо нет в желании нижегородской учительницы вести такой канал: 

- Очень полезно, с удовольствием посмотрю этот блог, надеюсь что-нибудь новое для себя почерпнуть. 

Журналист ProGorodNN также обратился к Татьяне Гартман узнать, видела ли она ответ российского телеведущего. 

- Мне понравился ответ Владимира. Если честно, я когда только увидела его фамилию, подумала, что он разнесет меня в пух и прах, и уже вжалась в стул. Но нет, обошлось. Что касается претензий учителям, то здесь я с Владимиром, пожалуй, не соглашусь. Нельзя же за врачебную ошибку предъявлять претензии преподавателям мединститута. И кроме того, в любом учебном заведении люди учатся по-разному. Кто-то на 5, кто-то на 2 или 3 с натяжкой. Дело в людях. Кто хочет говорить правильно, тот и в институте предмет выучит, и потом самообразованием продолжит заниматься. И, кстати, у самого Владимира с русским языком проблем нет. Я хоть и редко смотрю его программу, но ошибок не замечала. 

Канал Татьяны также прокомментировал знаменитый теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов. Он считает, что сейчас русский литературный разговорный язык умирает: раньше подобного явления не замечали. Так, по его словам, советское ТВ и радио было “университетом русской литературной речи”, так как за произношением ведущих постоянно следили. 

- Я считаю, что у нас исчезла профессия, которую раньше называли “диктор”, хотя приходилось работать и репортером, и ведущим, и шоуменом. Великий филолог Дмитрий Лихачев напоминал, что Римская империя погибла, потому что потеряла свой язык, свою речь. А это основа любой нации. Сейчас мы на радио и телевидении наблюдаем нечто подобное, — сказал Кириллов

Нижегородка также поделилась своим мнением о словах Игоря Кириллова: 

- Это бальзам на душу. Старая дикторская школа!!! Согласна на все 100 процентов. У таких людей учиться и учиться! 

Напомним, ранее мы уже писали о том, что учительница из Нижнего Новгорода создала свой собственный канал "Училка VS ТВ", в котором комментирует ошибки в произношении известных телеведущих.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru