Учитель из Нижнего Новгорода объявила войну Ивану Урганту и Артему Шейнину

Учитель из Нижнего Новгорода объявила войну Ивану Урганту и Артему Шейнинуфото из соцсетей

Она раньше преподавала русский язык в школе

Татьяна Гартман - журналист и по совместительству учитель русского языка с шестилетним стажем. Но ее главным инструментом является вовсе не указка. Татьяна имеет свой личный видеоблог, в котором рассказывает об ошибках в русской речи - на примере известных тележурналистов. 

Собственный канал под названием “Училка VS ТВ” она завела недавно. А вот идею создания вынашивала на протяжении нескольких лет. Роковая ошибка Ивана Урганта стала последней каплей терпения - и вот первое видео уже на просторах интернета. 

- Я давно уже занимаюсь подобной деятельностью. Обычно просто смотрела телевизор и комментировала вслух ошибки ведущих. А потом решила рассказывать об этом общественности: вдруг нашлись бы те, кому это интересно, - рассказывает Татьяна Гартман.

И такие нашлись. За сутки видео под названием "Иван Ургант не знает русского языка" набрало почти две тысячи просмотров, а пользователи соцсетей активно ставят лайки и делают репосты со страницы Татьяны. А некоторые пошли дальше - просят помощи в написании текстов.

- Мне в Вконтакте написал мальчик и попросил проверить документ на наличие ошибок. Я согласилась. Вскоре мне от него приходит фотография: этого самого текста для проверки, написанный - внимание! - от руки. Я посмеялась и сказала, чтобы он отправил мне хотя бы напечатанный текст, - смеется учительница.

Родные и близкие Татьяны с пониманием отнеслись к идее создания канала. В подготовке видео ей помогает второй руководитель студии тележурналистики, где на данный момент преподает наша героиня. Обязанности строго поделены между сотрудницами: Татьяна занимается контентным наполнением, а ее коллега снимает и монтирует весь материал.

- Мой сын теперь ходит и смеется надо мной, показывает пальцем и в шутку называет "блогером". Но идея ему тоже понравилась.

Сейчас на канале Татьяны более ста подписчиков. Среди них, по словам учительницы, есть и ее ученики из студии тележурналистики. Некоторые из них даже дали пару советов по улучшению контента: один мальчик предложил в начале каждого видео намеренно делать ошибку в произношении. Так, зрители должны найти эту ошибку и написать о ней в комментариях. Правильно ответивший получит приз. Идея Татьяне понравилась, но реализовать ее она планирует позже: когда просмотры поползут вверх. 

Появление канала на просторах интернета вызвало бурную реакцию у пользователей соцсетей. Одни с нетерпением ждут новых видео, другие считают, что все делается ради популярности:

Галина: "Татьяна, потрясающе. Посмотрела с удовольствием видео, согласна с Вами полностью".
Сергей: "Прикольно. Речь хорошо поставлена, смотреть приятно. Поймал себя на мысли, что боюсь совершить ошибку в тексте".
Алена: “Училка”, ”бесит”, ”тупые”, ”расслабон”. Что за подростковый лексикон - неуважительно и некультурно..."
Ольга: "Если бы у меня были такие уроки русского языка, я бы его знала на отлично! Спасибо огромное! Делайте еще. Я буду Вас смотреть с большим удовольствием". 
Андрей: "Так а что странного? Телевидение уже давно не образец речи без ошибок".
Александр: "Хочет хайпануть". 

Татьяна Гартман и дальше планирует снимать видео. Следующее уже готово и выйдет в понедельник, 8 октября. Но вот бросать любимую работу ради блогерства на постоянной основе она бы не стала. По ее словам, блогинг - это всего лишь хобби для души, которое работой стать не может. 

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости