Наверх

"Некоторые думают, что картошка на дереве растет": уникальный блогер-комбайнер появился в Арзамасе (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
фото с личной страницы Михаила Статуева
Он рассказывает своим подписчикам о сельской жизни

В последние годы стало модно быть блогером. Этим увлекаются люди разных возрастов и профессий. В Нижегородской области живет уникальный человек - Михаил Статуев. Он всю свою жизнь он проработал дальнобойщиком и комбайнером, по сезонам совмещая обе работы.

В последнее время он увлекся блогерством. Мужчина снимает на телефон посевные работы, уборку хлеба и картофеля с полей. Журналист ProGorodNN пообщался с блогером-комбайнером Михаилом Статуевым.

Михаилу с детства нравилось снимать видео и фотографировать. А в социальные сети он стал выкладывать видео с полевых работ для тех, кому интересно, как проходит день комбайнера. Кроме личных страниц в "Одноклассниках" и "Вконтакте", он ведет свой канал на YouTube.

- Моя работа делает меня счастливым. Мне нравится, что я делаю, а особенно - это то, что я приношу радость и пользу другим. В социальные сети меня привела любовь в своей работе. Я свою работу ни на какую другую не променяю, - говорит Михаил. - А своими видео мне хочется показать людям как добывают хлеб и картошку, а то некоторые уже считают, что картошка на дереве растет.

В отличие от других блогеров Михаил никогода не монтирует свои видео.

 - А зачем его обрабатывать. Оно же интереснее в первозданном видео, удивляется блогер-комбайнер.

Михаил рассказал, что он работает дальнобойщиком, а уборочная кампания это любимое дело для души. А ради этого он отказывается от своей основной работы.

- Перед уборкой хлеба руководству говорю, что не буду работать, пока не закончу с уборкой. Я же занимаюсь не только уборкой общественных полей, но личным хозяйством. У нас с женой еще своих 50 соток, на котоорых надо тоже собирать урожай, - продолжает свой рассказ Михаил.

Михаил также рассказал, что с детства мечтал стать дальнобойщиком. Она у него появилась после просмотра советского фильма о дальнобойщиках. И эта работа запала ему в душу, ему хотелось побывать в различных городах и странах и его мечта сбылась:

- Россию я проехал от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга и от Архангельска до Астрахани! Казахстан и Узбекистан тоже весь проехал,также побывал в Таджикистане, довелось и в Прибалтике побывать. Из каждой поездки обязательно привожу интересное видео и фотографии, - делится своими воспоминаниями Михаил. 

Блогер-комбайнер и дальше планирует снимать видео о своем любимом деле. Жена и односельчане поддерживают Михаила и одобряют то , что он снимает видео и выкладывает его в общий доступ.

Ну, а нам стоит у Михаила поучиться: любить свою работу так же, как это делает он. 

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Всё обо всём Добрые новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru