Наверх

В соцсетях устроили травлю родителей 10-летнего Ираклия, умершего в Грузии

Возрастное ограничение: 16+
фото предоставлено Натальей Миклютиной
Их подозревают в сборе денег не для сына, а для себя

На родителей, потерявших 10-летнего сына Ираклия,  обрушилась новая беда - их и тех, кто им помогал в сборе денег для маленького сына, обвиняют в присвоении денег, которые им переводили. Об этом журналисту ProGorodNN рассказали друзья семьи.

Родителей Ираклия и некоторых их друзей в соцсетях атакуют недоброжелатели. Они подсчитывают сколько пожертвовали на лечение ребенка неравнодушные люди:

"Обрыдли уже все эти сборы денег, сначала при жизни, теперь уже после смерти ребенка. Почему народ должен чьи-то долги покрывать? В Грузии отец что-то кажется продавал и тоже что-то собирал. Никому не известно сколько. И здесь еще больше трехсот тысяч набрали".

Напомним, 10-летний Ираклий из Дзержинска, который летом уехал с родителями в Грузию на отдых и там заболел, умер в больнице. 9 сентября, на своей страничке в социальной сети мама мальчика - Наталья Миклютина написала: "Сегодня от меня ушел самый родной для меня человечек. Я всегда буду помнить тебя ты в моем сердце. Я сильно сильно люблю тебя".

До этого страшного события маленький мальчик больше месяца провел в реанимации в больнице в Грузии. Это были страшные дни и для Ираклия, и для его родителей. 

Какая мама не хочет подарить своему ребенку летний отдых в теплой стране? Ираклия родители повезли в Грузию. Свежий воздух, фрукты. Они считали, что для их сынишки, ослабленного болезнями, это будет хорошо. Иммунитет укрепиться, набегается ребенок, накупается, наиграется. Говорить обо всем без слез родители Ираклия не могут.

Но на отдыхе мальчик плохо почувствовал себя. Обследование показало, что у ребенка непроходимость кишечника. Потребовалась срочная операция, которая дала осложнения. В Тбилисси ему сделали несколько операций. Но для Грузии Ираклий - гражданин другой страны. Операции делали, но за пребывание в клиниках надо было платить. Отец мальчика срочно распродавал все, что у него было. Мама днем и ночью была рядом с сыном.

Проблемы со здоровьем у Ираклия были и до этого. У мальчика врожденный порок сердца, он перенес несколько операций. Дома в Нижнем Новгороде кардиологи готовы были оказать ему помощь. Но лететь обычным рейсом человек в таком состоянии, в каком находился Ираклий, не может. Необходим спецборт, на котором больной сможет во время полета лежать. Необходимо и присутствие доктора, который будет следить за состоянием здоровья пациентаи в случае необходимости подключит кислородное обеспечение. Родители Ираклия звонили и писали в МЧС, медицину катастроф. Быстро вопрос решить не удалось. Был вариант - оплатить такой полет самим. Вот тогда и начали сбор денег. Занимались этом в основном друзья семьи в Дзержинске и Нижнем Новгороде.

Неравнодушных людей оказалось немало, читатели ProGorodNN приняли активное участие в сборе средств для возвращения домой маленького Ираклия. Но 8 сентября мальчику стало хуже, он впал в кому.

- Сейчас у Наташи, кроме такого горя, еще и большие долги за лечение. В одной клинике они должны заплатить 748 тысяч рублей, а во второй - сумму пока не озвучили и не известно нужно ли будет оплачивать две последние операции и пребывание там Ираклия. Сейчас собрано меньше половины от озвученной суммы, - рассказала Екатерина Лепехина, подруга семьи.

Похоронили Ираклия в Грузии. Друзья семьи решили им помочь и объявили в соцсетях, что мальчик умер, но сбор денег продолжается, средства будут направлены на погашение долга за пребывание в больнице. Огромное число людей отправили убитым горем родителям свои соболезнования, слова поддержки и деньги. И тут началось.

- Надо было думать своей головой, когда тащили инвалида в такую даль! - написала в соц сетях о смерти мальчика Оксана П. - Операции ребенку сделали, а весь посыл этого поста абсолютно лжив изначально. Ребенок не поехал отдыхать и заболел. Ребенок уже был больным до последней степени и там получил обострение. Кстати на родине у своего отца, гражданина Грузии. Надо же так ситуацию умудриться преподнести и умолчать и о том, что изначально был больным, и что денег собрано немало, и что операции сделаны. 

Подруга семьи Екатерина Лепехина, помогавшая организовать сбор денег, призналась, что ей пришлось выслушать немало неприятных и оскорбительных высказываний в свой адрес.

- Я столкнулась с тем что люди обвиняют меня в мошенничетве, - со слезами на глазах говорит Екатерина Лепехина. - Что будто бы деньги я себе в карман кладу. Это очень сложно морально! Ираклий был светлым, хорошим мальчиком, мне жаль, что мы не успели привезти его домой. 

Сейчас в сети разгорелся спор: многие нижегородцы возмущены высказываниями тех, кто обвиняет родителей Ираклия в том, что они повезли больного ребенка  в другую страну, и тем что собирают деньги. 

- А что, если ребенок - инвалид, то его нужно закрыть дома? Родители хотели для своего ребенка только лучшего и везли его на отдых для пользы, - считает нижегородка Кира Забродская. - Миллионы людей живут полноценной жизнью с пороками сердца, создают семьи и рожают детей. Как у вас язык не отсох такие вещи писать. Если вы не хотите помочь, пройдите мимо и не лейте грязь. 

Если вы хотите помочь его семье, то можете отправить деньги:

на счет семьи 639002429001104581 Екатерина Ивановна Л. или по номеру телефона +7(920)0406028 или на карту мамы 2202 2003 6784 8346 Натальи Миклютиной с подписью "для Ираклия".

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Дети Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru