Наверх

10-летний нижегородец, ставший "заложником" тбилисской больницы, умер

Возрастное ограничение: 6+
фото предоставлено Натальей МИклютиной
Он провел в реанимации больше месяца

10-летний нижегородец, который летом уехал с родителями в Грузию на отдых и там заболел, умер в больнице. Об этом сообщила его мама Наталья Миклютина.

Вчера, 9 сентября, на своей страничке в социальной сети женщина написала: "Сегодня от меня ушел самый родной для меня человечек. Я всегда буду помнить тебя ты в моем сердце. Я сильно сильно люблю тебя".

А началось все с того, что Ираклий вместе с мамой и папой поехал в гости к родственникам в Грузию. Это уже не первая поездка семьи в эту страну. Во время отдыха мальчик плохо почувствовал себя. Обследование показало, что у ребенка непроходимость кишечника. Потребовалась срочная операция, которая дала осложнения. Находясь в Тбилисси ему было проведено несколько операций.

Родители решили привести сына в Нижний Новгород, где их уже ждали кардиологи. С этим вопросом семья обращалась за помощью в МЧС, медицину катастроф и посольство России в Грузии, но им так и не помогли. Для перевозки мальчика нужны были кислородное обеспечение и специальная транспортировка, при которой пассажир во время полета лежит.

Друзья семьи рассказали, что в последние дни у мальчика было ухудшение состояния здоровья и он впал в кому.

- Ираклию даже МРТ не могли сделать из-за очень низкого давления. Думаю, что у него организм не выдержал. Сейчас у Наташи, кроме такого горя, еще и большие долги за лечение. В одной клинике они должны заплатить 748 тысяч рублей, а во второй - сумму пока не озвучили и не известно нужно ли будет оплачивать две последние операции и пребывание там Ираклия. Сейчас собрано меньше половины от озвученной суммы, - рассказала Екатерина, подруга семьи.

Похороны Ираклия пройдут 13 сентября в Грузии. Сейчас родителям мальчика не обойтись без помощи, поэтому если вы хотите помочь его семье, то можете отправить деньги:

на счет семьи 639002429001104581 Екатерина Ивановна Л. или по номеру телефона +7(920)0406028 или на карту мамы 2202 2003 6784 8346 Натальи Миклютиной с подписью "для Ираклия".

Редакция ProGorodNN приносит свои соболезнования семье Ираклия. 

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru