Наверх

Найденный велосипед и ложь в сети: новые подробности поиска Маши Ложкаревой

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено Владимиром Ложкаревым
Волонтеры и семья пропавшей девочки не опускают рук

Поиски пропавшей 13-летней Марии Ложкаревой продолжаются. В эти выходные местность прочесывали несколько сотен человек – приехали поисковики из других регионов. ProGorodNN узнал подробности. 

Напомним, чтобы помочь в поисках Марии Ложкаревой, приехали добровольцы из разных регионов страны: Владимира, Кирова, Рязани и Московской области. В очередной раз был прочесан каждый метр Кстовского района, но следов Маши найти не удалось. Волонтер Екатерина, принимающая участие в поисках, поделилась с нашим журналистом подробностями: 


«Нашли велосипед той же марки, что и у Маши. Он был рядом с Мегой. Конечно, следователи сразу же проверили его, но заводской номер не совпал с тем, что был на велосипеде девочки. Люди искали Машу, не покладая рук. Кроме добровольцев из других городов на местность приехали и нижегородцы. Были ребята из Дзержинска, Выксы, Бора, Нижнего Новгорода. В очередной раз все осмотрели, включая заросли камыша. Никаких следов девочки. Кстати, в эти выходные у нас произошел не очень приятный случай. Горе-комментаторы начали распространять в Сети лживую информацию о том, что Машу нашли. И этому сообщению поверили, хотя ни мы, ни полиция, ни родители не давали таких сведений! В итоге менее чем за час нам пришли сотни сообщений с вопросами. Кроме того, несколько десятков человек не приехали на поиски, поверив этим сведениям. Я обращаю внимание всех неравнодушных нижегородцев на то, что не нужно верить всем сообщениям в социальных сетях. Проверяйте информацию в официальных группах волонтеров и на сайтах правоохранительных органов». 

Поиски продолжаются и сегодня на местности также работают волонтеры. Если вы хотите принять участие в мероприятии, звоните инфоргу Наталье: 89200060229. 



Отметим, что помочь волонтерам можно не только поисками, но и доставкой определенной провизии и предметов. По последним данным, в лагерь необходимо следующее: 

- обновленные ЦВЕТНЫЕ ОРИЕНТИРОВКИ (прикреплена к посту), СКОТЧ; 
- пальчиковые и мизинчиковые батарейки; 
- ВОДА в канистрах и бутылках объемом 0,3 и 0,5 литра; 
- глубокие пластиковые тарелки; 
- пластиковые ложки; 
- пластиковые стаканы 0,5; 
- плотные картонные стаканчики для горячих напитков, кофейные чашки; 
- огурцы (некрупные); 
- помидоры; 
- сгущенка; 
- тушенка говяжья; 
- картофель; 
- сосиски, сардельки; 
- колбаса, сыр (нарезка); 
- хлеб; 
- конфеты; 
- репчатый лук; 
- сахарный песок; 
- майонез; 
- приправы универсал; 
- яйца вареные; 
- варенье; 
- печенье, конфеты; 
- дождевики; 
- резиновые сапоги

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN"

 

Дети Поиск людей

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru