Наверх

"Семью поливают грязью". Близкие пропавшей Марии Ложкаревой в ужасе от комментариев в соцсетях

Возрастное ограничение: 12+
Фото предоставлено Владимиром Ложкаревым
Нижегородцы считают, что семья девочки-подростка что-то скрывает

Уже шесть дней в нашей области ведутся масштабные поиски пропавшей девочки - 13-летней Марии Ложкаревой. Напомним, девочка пропала 1 августа вечером из садового товарищества около деревни Горный Борок Нижегородской области. Около 17.00 девочка поехала кататься на велосипеде, и больше о ней не было вестей. В поисках подростка задействованы более пятисот человек, техника и авиация. Правда, пока одни нижегородцы неистово ищут ребенка, другие с удовольствием копаются в жизни ее семьи. 

Пошел шестой день поисков.  Разумеется, в качестве одного из способов задействованы и социальные сети. Правда, нашлись те, кто использует интернет не как возможность узнать хоть что-либо о Маше, а как площадку для сплетен и пересудов. Так, уже шесть дней в пабликах активно обсуждается ситуация в семье пропавшей, а также ряд «несостыковок» в поисках. Речь идет о неточной информации, которую в первые дни выдали родители ребенка. Сотни горе-комментаторов нашли множество "подозрительных" моментов в этой истории: 


«Родители дали нормальные фотографии ребенка только на второй день поисков. На фото, которые оказались в Сети, девочка выглядит по-разному. То же самое с маркой велосипеда, на котором уехала девочка. Сначала писали, что это «Форвард», а потом оказалось «Стелс». Непонятно и с одеждой: то на ребенке была кепка, то нет. Сначала говорили, что она была в сланцах, потом оказалось, что в бело-голубых сандалиях. Неужели любящие родители не знают, как была одета их дочь? Вся эта история очень странная. А еще, откровенно говоря, поражают масштабы поисков. Не каждого ребенка так ищут в нашем регионе. МЧС присылает людям СМС о том, что пропала девочка, зовут на поиски. В лесу сотни солдат и полицейских, подключена даже авиация. А еще за информацию о Маше дают полмиллиона, но при этом пишут, что это не родители». 

Кстати, когда стало известно, что Мария живет с отцом и мачехой, фантазии интернет-троллей уже не было предела. Некоторые даже заподозрили семью в том, что они могут быть причастны к исчезновению ребенка. Близкие семьи Ложкаревых в ужасе от того, что говорят и пишут земляки.

ProGorodNN пообщался с нижегородкой Еленой С. (девушка попросила сохранить анонимность), которая является вхожей в дом Ложкаревых. Горожанка рассказала:


«Я вынуждена сидеть в социальных сетях и читать все комментарии. В любой момент Машу могут увидеть на улице и отписаться, интернет просто необходим для поисков. Но что я вижу вместо нужной информации? Семью Маши поливают грязью! Что скрывают ее родители? Что «нечисто» в их семье? Да, Машенька живет с мачехой. Но она любит ее не меньше, чем родную дочь. Папа Маши дает неэмоциональные комментарии журналистам? Приходят к выводу, что не переживает. Владимир не опускает рук и с утра до ночи ищет своего ребенка. Многие пишут, что родная мать Маши не принимала участия в поисках. Я хочу объяснить и здесь: она многодетная мать. У нее на руках малыши! Что касается неточной информации об одежде и прочих деталях. Ориентировки составляли не родители Маши, они дали информацию. Все делалось в очень ускоренном режиме, поэтому могли возникнуть ошибки. Но этот факт не говорит о странности в семье. Пожалуйста, прекратите обсуждать эту тему, искать виновных и клеветать на людей. Хотите помочь – приходите на поиски, мы будем благодарны каждому из вас!» 

Что касается сообщения о вознаграждении за информацию, то здесь Елена от комментариев отказалась. Но, как рассказал руководитель поисково-спасательного отряда "Волонтер" Сергей Шухрин, сбор денег осуществили добровольцы:
«Вознаграждение в полмиллиона рублей предложили не родители и не полиция. Это очень большая сумма. Ее собрали всем миром: коллеги, добровольцы, волонтеры». 

Поиски не прекращаются ни на час. Волонтеры продолжают искать 13-летнюю девочку-подростка, не теряя надежды. Потребность в людях все так же высока. Если вы хотите принять участие в мероприятии, обращайтесь к волонтерам. Если вам что-либо известно о местонахождении подростков, просьба сообщить по телефонам: 89506162467 (волонтеры) или 102 (полиция).
 

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Безопасность Поиск людей Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru