Наверх

Росстандарт с сентября начнет публиковать черные списки продукции ГОСТ

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Pixabay.com
Сейчас некоторые производители ставят знак ГОСТ, даже не проходя сертификации

О новых мерах, которые должны защитить граждан от обмана производителей продукции, заявил на брифинге в Нижнем Новгороде глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.

- Некоторые производители ставят на своей продукции знак ГОСТ, хотя товар не проходил систему сертификации, - сказал Алексей Абрамов. - Для того чтобы предотвратить обман граждан, ведомство приступило к формированию черного и белого списка товаров. Последний – это реестр товаров, на котором стоит маркировка и он действительно прошел систему сертификации.

Сейчас белый список уже сформирован и опубликован на сайте Росстандарта. С ним может ознакомиться каждый желающий. Алексей Абрамов уточнил, что черный список почти готов к публикации. Вся основная техническая работа для его создания уже проделана.

- Мы уже проводим уточняющие экспертизы товаров. Я думаю, что в сентябре мы опубликуем первые данные по результатам экспертиз, - сказал глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов .- В Нижегородской области в настоящее время сертифицировано 360 позиций товара, и почти половина из них – 148 – это продукция нижегородских производителей.

Для того чтобы вывести товар из черного списка, производителю придется подать заявку в Росстандарт и доказать соответствие продукции ГОСТу.

Попадание в белый список означает то, что товар раз в год будет перепроверяться по системе "тайного покупателя".

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Безопасность Покупки

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru