Наверх

Глеб Никитин: «Химическая промышленность региона - лидер роста»

Возрастное ограничение: 12+
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Уровень прироста в этой отрасли за первое полугодие 2018 года – почти 40%

Глава Нижегородской области Глеб Никитин посетил предприятие «Оргхим» в Урене. Во время рабочего визита обсудили перспективы развития предприятия и химической отрасли региона в целом. 

- Здорово, что в небольшом городе работает такое суперсовременное предприятие, выпускающее продукцию мирового уровня, - отметил Глеб Никитин. - Важно, что основное направление поставок – это экспорт. Продукция завода поставляется на крупнейшие мировые заводы по производству автомобильных шин. Кроме этого, «Оргхим» выполняет важную социальную функцию – здесь работает более 350 человек.

В целом химическая отрасль Нижегородской области показывает очень хорошие результаты. За первое полугодие именно в производстве химических веществ и химических продуктов был зафиксирован наибольший прирост объемов производства продукции по сравнению с прошлым годом. Уровень прироста – почти 40%.

- При этом промышленные предприятия продолжают развиваться - реализуют инвестиционные проекты, выполняют крупные заказы, открывают производства и обновляют оборудование, - уточнил Глеб Никитин. - Нижегородская продукция востребована за рубежом, и это дает хорошую базу для выполнения задачи по увеличению объемов несырьевого экспорта. 

 

По данным АО «Российский экспортный центр», объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области за последние два года вырос почти на треть. В 2015 году он составил 1,59 млрд долларов США, в 2016 – 1,99 млрд долларов США, в 2017 году – 2,99 млрд долларов США. 

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

 

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области Производство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru