Наверх

Качественное махровое полотенце наполнит дом особенным уютом

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено компанией
Домашний текстиль является одной из важнейших составляющих дизайна и атмосферы жилища

Порой достаточно заменить всего лишь некоторые детали, чтобы интерьер заиграл по-новому. К тому же, текстиль добавляет уюта помещению и является тем его элементом, который используется практически ежедневно. Речь идет, в частности, о такой его разновидности, как полотенца. Сегодня существует множество видов этой текстильной продукции, отличающейся как по виду, так и по назначению. Среди наиболее востребованных и популярных стоит назвать махровые полотенца.

Преимущества использования

Изделия такого типа широко применяются не только для принятия водных процедур, но также в качестве кухонного аксессуара, при отдыхе на пляже, в бане или сауне. Их популярность можно объяснить следующим характеристиками:

  • простота в уходе;
  • гигроскопичность;
  • износостойкость;
  • высокий уровень прочности;
  • сохранение яркости покрытия даже после частых стирок.
  • К тому же, поверхность таких полотенец очень мягкая и приятная, она не вызывает раздражений кожи, поэтому подойдет для использования даже маленькими детьми.

Как выбрать?

Конечно же, не все махровые полотенца одинаково качественны, поэтому при покупке следует обращаться к проверенным производителям. Так, обзавестись такой продукцией легко на сайте Avictory.ru (http://avictory.ru/mahrovye-izdelija), где доступен широкий выбор текстиля как оптом, так и в розницу. Оценить качество полотенец покупатель может и самостоятельно. Для этого нужно знать несколько нюансов, которые и определяют комфорт эксплуатации продукции и срок ее службы.

Прежде всего стоит обратить внимание на состав изделия. Лучше всего покупать текстиль из 100% натуральных материалов - хлопок, лен, бамбук. Соответствующая информация в обязательном порядке указывается производителем на изделии. При этом эксперты рекомендуют учитывать и страну-производителя сырья. К примеру, лучший хлопок поставляется из Пакистана и Египта. Кроме того, необходимо внимательно читать состав материала. Некоторые производители хитрят, например, указывая на бирке «100% хлопок (ПК)», а это говорит о том, что в материал добавлен поликоттон. От качества махровой ткани и ее состава зависит ее способность впитывать влагу, поэтому данная характеристика является одной из важнейших.

Срок службы полотенца, в свою очередь, во многом определяется плотностью материала. Если этот показатель невысокий - менее 300 г/кв.м., то оно быстро придет в негодность. Повышенная плотность тоже не считается нужной, ведь в этом случае полотенца становятся тяжелыми и неудобными в использовании. Поэтому оптимальным показателем будет 300-800 г/кв.м.

По длине ворса махровые полотенца бывают самыми разными, однако здесь также рекомендуется придерживаться средних показателей. Наиболее популярны среди покупателей изделия, в которых она составляет около 5-6 мм. Полотенца с коротким ворсом хуже впитывают влагу, а с длинным - быстрее теряют первоначальный вид. Кроме того, на выбор продукции могут влиять и второстепенные факторы - цветовая гамма, наличие декора и рисунка и т.д.

Всё обо всём Дом На правах рекламы Покупки

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru