Наверх

Принцесса весом в 10 килограммов. Из-за страшной болезни маленькая нижегородка разучилась ходить

Возрастное ограничение: 12+
Фото предоставлено Светланой Кудрявцевой
Девочка похудела на пять килограммов из 15

Почти половину своей жизни 5-летняя нижегородка Катя Кудрявцева борется со страшной болезнью - саркомой. Историю малышки рассказала ее мама Светлана.

Катюша всегда была веселым улыбчивым ребенком с пухлыми румяными щечками. Непоседливая, но послушная, она всегда радовала маму. Но в 2016 году, когда Кате было три, мама заметила в ножке у Кати уплотнение. На вид оно заметно не было - только на ощупь, и девочке никаких болезненных или даже неприятных ощущений не доставляло. Но Светлана решила, что нужно показаться доктору, и оказалась права. После обследования врач поставил Катюше страшный диагноз - синовиальная саркома, рак. 

"Я даже не могу описать словами, что я чувствовала в тот момент, - делится мама девочки Светлана. - Я тогда совсем недавно похоронила отца, а тут услышала такую страшную новость о своей единственном ребенке. Это был ужас. Я не знала, что делать".

В октябре 2016 года Катюше установили порт-систему в центральную вену, и началась химиотерапия. Девочка переносила ее стойко, несмотря на все сложности. А их было много. За время химии Катя похудела на пять килограммов. Кажется, совсем чуть-чуть. Но до лечения она весила пятнадцать, а стала - десять. Так что получается, что девочка потеряла треть веса. Малышка перестала быть розовощеким карапузом и превратилась в скелет. А еще девочка почти перестала ходить.

В декабре 2016 года семья поехала на обследование в Москву, и диагноз изменили на внескелетную саркому Юинга с метастазами в подколенные и подвздошные лимфоузлы. А в апреле 2017 года девочке сделали операцию. Это было опасно. Катя могла потерять ногу. Но, к счастью, все прошло хорошо, и опухоль удалили. Потом малышке стали делать лучевую терапию, а после этого пересадили костный мозг.

После этого семья вздохнула спокойно: анализы показали, что от опухоли не осталось и следа. Наконец-то Катя сможет жить полной жизнью. Девочка стала заниматься с тренером, чтобы прорабатывать ногу и вновь начать ходить, а также потихоньку начала набирать вес и вскоре снова стала пухлой розовощекой красавицей.

Но в мае 2018 года беда вернулась снова. У Кати обнаружили рецидив.

"В Нижнем Новгороде вернувшуюся опухоль упорно не замечали. Врачи говорили, что все хорошо. Рецидив заметили только на обследовании в Москве", - рассказала мама Кати, Светлана. - Врачи в России сейчас не дают никаких прогнозов. Они вообще не любят эти вопросы. Считают их глупыми, что ли".

Кате снова назначили химию. Переносила она ее очень тяжело, снова потеряла в весе. Дальнейшего лечения нижегородские и московские врачи ей пока не назначили. 

"Все время с мая мы провели в очередях. Постоянно ездили в Москву, потому что в Нижнем Новгороде не проводят анализов, которые нам нужны. А там приходилось ждать неделями, а то и месяцами. Катю как ребенка с рецидивом должны были пропускать без очереди. Но даже из тех, кто без очереди, создавалась очередь. И мы упускали драгоценное время. А ведь с раком нельзя медлить ни дня. Ведь опухоль постоянно прогрессирует".

Помочь Кате в борьбе за здоровую и полноценную жизнь взялись немецкие врачи. В то время, когда в России девочке не дают прогнозов даже на ближайшее время, в Германии ей прописали план лечения на год. Шансы на выздоровление очень хорошие. Но лечение стоит дорого. На год нужно 374 тысячи евро. 30 тысяч семье уже удалось собрать собственными силами благодаря друзьям и знакомым. Но по сравнению с итоговой цифрой - это капля в море. А лечение нужно начать как можно скорее, чтобы увеличить шансы на победу. На счету каждый день. Поэтому семья Катюши просит о помощи.

Если вы хотите помочь Катюше Кудрявцевой справиться со страшной боленью, вы можете сделать это прямо сейчас, просто отправив посильную сумму на карту Сбербанка 6390 0242 9010 2685 42,
5469 4200 1548 1636 или по номеру телефона +79092820151 Кудрявцева Светлана (мама),
+79050124559 Кудрявцев Константин (папа). PayPal - arthousenn@mail.ru , Яндекс кошелек 410017016915977.

Дети Помощь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru