Наверх

Фиеста воздушных шаров стартовала в Нижегородской области (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
В Нижнем они будут в выходные, а с понедельника будут летать в окрестностях Семенова

Вчера, 27 июля, в Нижнем Новгороде стартовала фиеста воздушных шаров. Ее 17 лет не проводили в Нижнем Новгороде. В столицу Приволжья приехали воздухоплаватели из Набережных Челнов, Санкт-Петербурга, Москвы, Рязани и других городов России.

Первая волжская фиеста прошла в 1997 году, и шары стартовали прямо с площади Минина и Пожарского или со стадиона "Водник". Она проходила в течение шести лет, а потом шоу закрылось, и небо погасло.

- Сегодня в Нижнем Новгороде также проходит футбольный матч. Думаю, жители и гости города удивятся, и им понравится фиеста. Во многих городах воздухоплаватели дарят людям такой праздник, и у нас этого долгое время не хватало. Мы почти полгода потратили на согласования, и нам просто необходима поддержка административных ресурсов. Нижний Новгород является городом-миллионником, а, насколько я знаю, в России мероприятия над городами-миллионниками на данный момент не проводятся. Мы летали над Минском, а он больше Нижнего Новгорода. Также летали над Ереваном, - сказал спортивный директор соревнований и пилот Георгий Зименко.

Вечером 27 июля аэростаты взлетели в нижегородское небо со стадиона "Водник". В этот день прошли соревнования «кей-граб» - команда должна была подлететь к цели, которую установили на Стрелке — и попасть в нее маркером. А вечером состоялось ночное свечение шаров на территории нижегородской ярмарки. А с 30 июля по 2 августа волжская фиеста будет проходить в Семенове.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Жизнь в городе
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru