Наверх

В России с 1 января 2019 года налог на добавленную стоимость вырастет до 20 процентов

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Сейчас он составляет 18 процентов

С 1 января 2019 года налог на добавленную стоимость увеличится с 18 до 20 процентов. Российские власти ожидают, что из-за этого федеральный бюджет будет получать дополнительные 620 миллиардов рублей в год. Законопроект размещен в системе обеспечения законодательной деятельности.

Государственная дума приняла его в третьем, окончательном чтении. Закон также устанавливает тарифы взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22 процентов в пределах установленной базы для исчисления (если зарплата менее 85 тысяч рублей в месяц) и 10 процентов — если зарплата свыше 85 тысяч рублей в месяц.

При этом сохраняются льготы по НДС. Речь идет о пониженных ставках НДС в размере 10 процентов для товаров социального назначения: продовольственных товаров (за исключением деликатесных), детских товаров, периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, а также лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Нулевые ставки налога на добавленную стоимость действуют для внутренних межрегиональных воздушных перевозок.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru