Наверх

Какую воду пить, чтобы пить на здоровье?

Возрастное ограничение: 6+
Фото компании
Приходится выбирать среди представленной бутилированной воды наиболее подходящие варианты по цене и качеству

В жаркую летнюю погоду потребление воды возрастает в полтора-два раза, а значит приходится задумываться о качестве потребляемой жидкости, чтобы ненароком не навредить здоровью. Лишь небольшому числу россиян повезло с доступом к качественной воде. У многих же из крана течет вода, которую даже с большой натяжкой нельзя назвать приемлемой по качеству. В результате приходится выбирать среди представленной бутилированной воды наиболее подходящие варианты по цене и качеству. К сожалению, к указанной на этикетке информации многие относятся легкомысленно, а зря. Вода должна быть не только вкусной, но и безопасной, а в идеальном варианте еще и полезной.

Что же предлагается сегодня потребителю? Основа ассортимента — питьевая вода первой и высшей категории, минеральная столовая и лечебная вода. Первые две категории полностью безопасны для здоровья по химическим и микробиологическим параметрам. Вода вышей категории по содержанию необходимых человеку макро- и микроэлементов приносит здоровью больше пользы, чем вода первой категории. Последняя нередко представляет собой очищенную водопроводную воду, к которой добавлены нужные соли. Воду высшей категории получают из проверенных родников и артезианских источников.

Минеральная вода из разных источников существенно различается по составу. Столовая вода подходит для регулярного потребления, лечебная используется при проблемах со здоровьем и должна назначаться врачами. То есть, если заказывать воду доставкой, то высшей категории или минеральную столовую воду.

Природная вода включает десятки различных неорганических соединений, которые как раз и определяют ее биологическую ценность. Чаще всего на этикетке указывается содержание калия, магния, железа, сульфатов, фтора, йода. И избыток, и недостаток каждого элемента негативно отражается на здоровье, поэтому лучше выбирать воду, наиболее сбалансированную по составу. Оптимальной для постоянного потребления считается вода с содержанием сухого остатка (минерализация) 300-500 мг/л.

Но даже если выбрана правильная и максимально полезная для здоровья вода, важно на забывать о соблюдении питьевого режима. Формировать питьевой режим следует с самого раннего возраста. Кстати, к детской воде предъявляются более серьезные требования, чем к остальной. Не стоит давать ребенку минеральную воду без предварительной консультации с педиатром. В жаркое время года вода для ребенка должна быть всегда под рукой и дома, и на прогулке.

Безопасность Дом На правах рекламы Покупки

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru