Наверх

"Семейный подряд". Родители вместе с сыном развели десятки нижегородских туристов на деньги

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Мама и сын забрали деньги и закрыли турфирму

Десятки нижегородских туристов лишились денег, нарвавшись на мошенников из компании «Ника Тур». Сотрудники этой фирмы продавали путевки по привлекательным ценам. В итоге клиенты этой компании не увидели ни других стран, ни собственных денег. Офис турфирмы уже несколько недель закрыт. 

Как оказалось, турфирма «Ника Тур» принадлежала семье – маме Ирине и сыну Александру. Нижегородцы втирались в доверие к клиентам, демонстрируя радушие и профессионализм, предлагая различные варианты отдыха. А к моменту, когда нужно было отправлять нижегородцам билеты на самолет, перестали отвечать на звонки и сообщения. «ProGorodNN» пообщался с одной из обманутых нижегородок Ниной Шакуровой: 

«Я видела рекламу этого агентства в газетах. Решила обратиться. Позвонила, у меня спросили пожелания, пригласили на встречу. Когда я приехала, милейшая женщина по имени Ирина предложила мне около 20 вариантов поездки по очень привлекательной цене. Мы работали по системе раннего бронирования, дело было в апреле. Я должна была уехать в Турцию в конце июня. За пять дней до отправки я поняла, что мне так и не выслали билетов. Начала звонить Ирине и ее сыну Александру. Они скидывали или просто не брали трубку. Один раз написали сообщение, что общаться надо по почте. Я написала, но ответа не было. Поехала в их офис на Костина. А там все закрыто! Побежала к администраторам этого бизнес-центра, мне сказали, что «Ника Тур» просто закрыта. И владельцы им тоже не сообщили, что съезжают. За путевку на двоих мы с мужем заплатили почти 90 тысяч. Для нас это огромные деньги, мы копили… А в итоге лишились и денег, и отпуска». 

По такой же схеме оказались обманутыми и еще десятки нижегородцев. За защитой своих интересов горожане отправились в полицию. Кстати, как оказалось, Ирина и Александр Визовицкие уже давно на примете у правоохранителей. Семья проходила по уголовному делу, когда занималась «мебельным бизнесом». Впрочем, свою деятельность они вели так же, как и с путевками: брали деньги, но не выполняли заказы. Кстати, тогда мать с сыном отпустили, но вот глава их семьи до сих пор находится в СИЗО. Теперь Ирина и Александр объявлены в розыск. 

Есть ли у обманутых нижегородцев шансы получить обратно свои деньги? Этот вопрос мы задали нижегородскому юристу Юрию Самойлову. Специалист поделился своим мнением: 

«Конечно, шансы есть, но очень маленькие. И уж точно потерпевшим не стоит рассчитывать, что деньги им вернут в ближайшее время. Как показывает практика, такие дела затягиваются на года. Да и неизвестно, когда стражам порядка удастся найти семью мошенников». 

Тем временем, в Сети уже распространяются фотографии Ирины и Александра с рассказами об их «предпринимательской» деятельности.

Фото из социальных сетей:

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Деньги Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru