Наверх

Теща Олега Белова, убившего шестерых детей, ищет деньги на памятник внукам

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
А еще недавно неизвестные сожгли женщине дом

71-летняя Валентина Зайцева, теща известного нижегородского детоубийцы Олега Белова, месяц назад лишилась своей дачи. Об этом женщина рассказала журналисту ProGorodNN. 

Напомним, в августе 2015 года в квартире одного из домов по улице Верхне-Печерская найдены тела шести детей и беременной женщины. Оказалось, что на жестокую расправу решился глава семейства - Олег Белов. Он сначала убил свою семью, а потом пытался убить и Валентину Николаевну. Теперь детоубийца сидит в тюрьме, а женщина живет в полном одиночестве. 

Валентина Николаевна живет в Коврове в своей двухкомнатной квартире. Но большую часть времени женщина проводит на свежем воздухе: занимается своим огородом. Ночевать в доме женщина не остается, поскольку ее квартира находится всего в одной остановке от дачи. В середине мая огонь уничтожил дом Валентины Николаевны: 

«В тот день я и мои соседи семейная пара были на моем огороде. Они помогали мне сажать помидоры. Вечером уехали. Я была уже в квартире, когда позвонила соседка с криками, что у меня дом сгорел. Я помчалась туда, МЧС приехали. Но спасти дом не удалось. Позже сказали, что это поджог и дом загорелся изнутри. У меня было разбито одно окошко, когда Олега задерживали, оно треснуло. Через него и залез кто-то… Теперь мне даже негде будет укрыться от дождя. Узнала от знакомых, что после строительства стадиона остались какие-то бытовки. Мне бы получить одну такую, тогда я бы смогла хотя бы за огородом смотреть. Дом то я уже никогда не построю: живу на пенсию, компенсации от зятя не получаю». 

Как рассказала Валентина Николаевна, Олег Белов по решению суда должен был отчислять ей определенную сумму денег. Однако, 71-летняя женщина лишь несколько раз получила «копейки», а потом про нее и вовсе забыли. Квартира, в которой произошла жестокая расправа с ее дочерью и внуками, ей не принадлежит: 

«Это муниципальная квартира, я к ней отношения не имею. Только лишь забрала вещи, которые смогла сама увести. У меня есть сестра, она живет в Туле. Говорит, чтобы я отсудила себе эту квартиру в качестве компенсации от Олега. Но у меня сил на это не хватит. Здоровье уже совсем не то. Я даже на могилу к своей Юленьке и внукам редко езжу. Обещала себе, что до конца жизни поставлю им памятник – они этого достойны. Главное только мне скопить. В прошлом году администрация помогла и завезла на могилу песок. Кстати, совсем недавно на могиле моих родных появились дорожки из гальки и ограждение. Я понятия не имею, кто это сделал, но очень благодарна этим людям. Для меня это многое значит». 

Валентина Николаевна призналась, что совсем не вспоминает главного виновника всех ее бед – Олега Белова: 

«Я думаю только о своей дочке и внучатах. Его хочу навсегда забыть. Но не выходит. Когда мне приходят какие-либо документы от следователей, там фигурируют имя и фамилия зятя. Невольно вздрагиваю и вспоминаю. Но лишний раз слышать о нем, а тем более видеть – не хочется». 

Сейчас Валентине Зайцевой нужно решить вопрос с бытовкой, чтобы не упустить возможность следить за огородом и наслаждаться урожаем. Она обращалась в компанию, которая занимается ремонтом и строительством домов, и ей сказали, что самый дешевый дом обойдется в 100 тысяч рублей. У Валентины Николаевны нет таких денег, так как она живет на пенсию. Но самой важной задачей является установка памятника на могиле ее дочери и шести внуков. Женщина обращается к неравнодушным людям с просьбой о помощи, так как для нее это непосильная трата.

Если вы можете помочь Валентине Зайцевой с установкой бытовки или памятника обращайтесь в редакцию ProGorodNN.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru