Наверх

Нижегородца арестовали из-за пьяного представителя церкви

Возрастное ограничение:

25 ноября в полицию поступил вызов, что на территории храма в честь иконы Казанской Божией Матери в Нижегородской области Борского района в деревне Рожново молодой человек по имени Андрей совершил хулиганские действия в отношении служителя церкви. Журналист «Pro Города» пообщалась с Андреем Шалаевым, обвиняемым в хулиганстве и узнала, что на самом деле произошло в тот день.

Реконструкция. Храм в честь иконы Казанской Божьей Матери был основан в 15 веке на месте обнаружения этой иконы. В 2011 году храм решили восстановить на личные средства одного мецената. Он нанял строительную фирму, предоставил все материалы. В этой фирме по договору подряда работал Андрей.

Забрать материалы. В воскресенье, 25 ноября, к рабочим пришел отец Дмитрий со своей матушкой.
«Отец Дмитрий был в нетрезвом состоянии, - говорит Андрей Шалаев. - Он попытался отобрать у нас строительные материалы, предназначенные для заключительного этапа реконструкции храма. За все материалы мы несли перед застройщиком материальную ответственность, поэтому я постарался помешать ему это сделать. Тогда отец Дмитрий стал мне угрожать, что вызовет полицию, и обвинил в растрате материалов. В мой адрес он посылал самые ужасные проклятия». Андрей постарался решить конфликтную ситуацию через отца Алексея — Благочинного Борской Епархии, но получил отказ. Приехала полиция.

Мелкое хулиганство. Сотрудники полиции отвезли нижегородца в местное отделение полиции, где составили административный протокол по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». «26 ноября должен был состояться суд, но, когда я приехал, мне предложили заплатить штраф в размер 100 рублей и замять дело, - рассказывает нижегородец. - Не скажу, что я верующий человек, для себя просто разделяю веру и РПЦ. Причем второе я просто не переношу, но так как я крещен, до определенного момента просто был толерантен, но всему приходит предел. За 3 месяца я получил весьма богатый вид на всех этих «святош». Я видел, как они воруют продукты, чем занимаются попадьи. Я отказался платить штраф. Суда 26 ноября не было. Перенесли на другой, число еще не определили. Я устал терпеть хамское поведение представителей церкви, которые считают, что им все дозволено. Я просто так это не оставлю».

«Pro Город» будет следить за развитием этой истории.

Комментарии 2

03 декабря 2012, 16:14 Providence
Хорошие люди держатся от религиозников подальше.
Почитайте П. И. Мельникова - Печёрского.
12 декабря 2012, 01:16 galina
Молодой человек явно занимается не своим делом,с такой"активной жизненной позицией" надо не ремонты делать,а идти в народ, как Пуси Райт! Нашкодил в храме в пьяном виде до приезда полиции,а виноваты батюшка с матушкой,благочинный и полиция?(весь отряд не в ногу один я в ногу)Интересно, на что насмотрелся ты в храме?Со своим уставом пришел,а тебя не приняли?К пусикам ,они тебя поймут.Не у тебя ли батюшка продукты воровал?Смешно, продукты приносят прихожане в храм и не твое дело куда они деваются.А насчет ремонта в доме вообще загнул,батюшка на порог бы не пустил таких"работников",не то чтобы просить и насчет проклятия,батюшка ли не знает,что на зло молящих нет!Не вяжется что-то в твоем складном рассказе.Напакостил ты милок в чужом месте в углу,как котенок,а теперь своим грязным хвостом машешь,чтобы других обрызгать.К пусикам тебе родной,к пусикам!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru