Наверх

Бизнесмен Владимир Прядилов арестован по делу братьев-депутатов Глушковых

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN

Следователи задержали и арестовали еще одного из фигурантов по делу об автостанции в Балахне. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Правоохранительными органами задержан директор ООО "ПетролНН" Владимир Прядилов. Ему предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений - "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", "Превышение должностных полномочий".

Он скрывался с конца февраля 2018 года. Мужчину нашли в городе Минск республики Беларусь. Он был депортирован по решению местных властей в Россию. При пересечении им государственной границы в терминале международного аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге он был задержан и доставлен в следственные органы. На время следствия мужчине заключен под стражу до 15 августа.

А вот  два основных фигуранта по этом уголовному делу - братья Александр и Владимир Глушковы до сих пор находятся в международном розыске. По ходатайству следователя СК в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, депутаты Александр и Владимир Глушковы подозреваются в мошенничестве. Так, с 2013 по 2016 год они подделали проектную документацию и вместо реконструкции автостанции возвели торговый центр. А потом продали участок по заниженной цене. Ущерб бюджету Балахны составил 26,6 миллионов рублей. Из-за построенного магазина жители города фактически лишены автостанции. Депутатам в этом помогали юрист Анна Игнашева, предприниматель Владимир Прядилов, директор муниципального учреждения Михаил Громов.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru