Наверх

Глеб Никитин выдвинут на должность губернатора Нижегородской области

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN

"Единая Россия" выдвинула Глеба Никитина на выбоы губернатора Нижегородской области. Об этом стало известно сегодня, 13 июня, на конференции регионального отделения партии.

Его соперниками в предвыбоной гонке стали военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков, деятель культуры, председатель Нижегородского регионального отделения союза театральных деятелей России Сергей Кабайло и глава местного самоуправления Первомайского района Елена Лебеднова.

Победителем внутрипартийного тайного голосования стал Глеб Никитин. За него свои голоса отдали 87 процентов голосов делегатов. Его соперники набрали значительно меньшее количество голосов. Так, у Елены Лебедновой – 6 процентов, у Владимира Пакова – 4, а у Сергея Кабайло всего 3.

Глеб Никитин поблагодарил своих коллег за оказанное доверие, отметив, что для него это большая честь и ответственность. Итоги голосования Нижегородского регионального отделения будут переданы в Высший Совет партии в Москве. Он должен окончательно утвердить кандидатуру Глеб Никитина.

Также глава региона уверен выразил уверенность в том, что однопартийцы будут активно участвовать не только в обсуждении Стратегии развития Нижегородской области, но и в ее реализации.

- Мы активно работаем над Стратегией развития Нижегородской области. Изначально мы называли ее Стратегией-2035, но там есть промежуточные точки, которые относятся к 2020, 2024 годам. То есть это те действия, которые мы должны осуществить в ближайшее время. Это не просто декларативный документ, там есть цели, которые соотносятся с целями, обозначенными Президентом. Кроме того, там присутствуют конкретные задачи и проблемы, которые относятся к отдельным муниципальным образованиям области и не носят универсального характера. Каждый район, каждый город может обострить свою проблему, сформулировать ее и включить в документ, который изменит облик конкретного города и области в целом, - заявил Глеб Никитин.

СПРАВКА. C 1999 по 2004 год Глеб Никитин работал в Комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга. С 2004 по 2012 год работал в Росимуществе на должностях начальника Управления имущества организаций коммерческого сектора и заместителя руководителя Агентства. В июле 2012 года он был назначен на должность заместителя министра промышленности и торговли России. А в июне 2013 года Никитин стал первым заместителем министра промышленности и торговли. А осенью 2017 года он стал врио губернатора Нижегородской области.

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru