Наверх

Обвиняемый во взятке Юрий Щеголев уволен из администрации Нижнего Новгорода

Возрастное ограничение: 12+
фото администрации Нижнего Новгорода
Он получил 6,5 миллионов

Юрий Щеголев освобожден от должности директора городского департамента строительства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижнего Новгорода.

Бывший директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрий Щеголев был задержан 2 мая. Ему инкриминировали взятку в особо крупном размере. По версии следствия, осенью 2016 года чиновник предложил директору строительной компании ООО "СК Дом" за 6,5 миллионов рублей оказать содействие в аукционе: в жилом комплексе "Зенит" нужно было построить детский садик. Чиновника задержали в автомобиле "Лексус" при получении последней части взятки в размере 800 тысяч рублей. По решению районного суда Щеголев будет находиться в СИЗО до 1 июля. Кстати, его защита уже обжаловала меру пресечения, но суд оставил ее без изменения.

Также проверка выяснила, что чиновник не отразил в декларации о наличии у него в пользовании объекта недвижимости в Кстовском районе. В итоге в адрес главы Нижнего Новгорода Владимира Панова прокуратурой внесено представление с требованием освободить муниципального служащего от занимаемой должности. Юрий Щеголев уволен мэром в связи с утратой доверия.

Напомним, Щеголев Юрий Митрофанович должность директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода занимал с июля 2012 года.

Администрация Нижнего Новгорода Деньги Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru