Наверх

Бешеная собака покусала троих жителей Сосновского района

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Под угрозой заражения вирусом оказались восемь деревень

В Сосновском районе бешеная собака покусала троих человек. Об этом сообщает комитет госветнадзора Нижегородской области.

В деревне Бараново троих местных жителей покусала беспризорная собака. Когда ее поймали и отвезли в ветеринарную лабораторию, выяснилось, что животное страдает бешенством. К счастью, пострадавшим от укусов оказали своевременную антирабическую помощь. Поэтому их безопасности сейчас ничего не угрожает.

Но из-за вируса под угрозу попали сразу восемь деревень в Сосновском районе: Захарово, Батуриха, Красное, Пияичное, Сергейцево, Лачиново, Искадьево и Драчево. Поэтому в районе ввели карантин по бешенству.

"Во время карантина в населенных пунктах нельзя будет проводить выставки животных, выводить и натаскивать собак, торговать животными и вывозить их за пределы неблагоприятного участка. Также запрещено продавать сырое молоко", - сообщили в госветинспекции.

Сотрудники госветслужбы сейчас пытаются ликвидировать очаг заболевания.

Ранее мы писали о том, что бешеная собака покусала жительницу Семеновского района.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». В нашем сообществе мы рассказываем о самых интересных и важных новостях Нижнего Новгорода и области. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Безопасность Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru