Наверх

Как изменится жизнь россиян с 1 июня: 7 новых законов

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com

Каждый месяц россияне сталкиваются с изменениями в законах. Июнь не станет исключением из правил. Так, какие же новшества ожидают нас с 1 июня.

Противопожарный режим во время Чемпионата мира по футболу

Этот временный запрет принят в отношении разжигания костров, сжигания мусора и травы. Он затронет и пикники с использованием мангала для шашлыка. Противопожарный режим вводится только в тех городах, где пройдут игры ЧМ-2018. Нарушителям грозит существенный штраф. Физическому лицу это нарушение обойдется в 4-5 тысяч рублей, от 30 до 40 тысяч рублей заплатит должностное лицо, а самый крупный штраф предусмотрен юридическим лицам — 400-500 тысяч рублей.

Банковская сфера

С 1 июня физические лица смогут открывать совместный банковский счет. Сумма внесенных каждым совладельцем денег на счет, будет пропорционально приравнена к долям права пользования этими деньгами. Если такой счет откроют супруги, то у них будет общее право пользования.

Также с этого дня больше не надо будет лицензировать банковские операции с драгоценными металлами.

Кроме этого, теперь нотариусы и службы судебных приставов смогут открывать «публичные счета». На них будут зачисляться денежные средства, поступающие бенефициару от должника. Денежные операции по этому счету будут невозможны.

Интеллектуальная собственность

С первого дня лета все аукционы, картинные галереи и салоны, которые размещают произведения изобразительного искусства, должны будут предоставлять их авторам сведения, необходимые для обеспечения выплат по вознаграждению.

Устранение анонимности

С 1 июня покупка сим-карты будет возможна только при предъявлении паспорта или электронной подписи. Также стать абонентом мобильной связи можно будет через портал государственных услуг или с помощью единой системы идентификации и аутентификации.

Воздушный транспорт

А с 4 июня граждане, совершившие противоправные действия на борту воздушного транспорта и привлеченные к административной или уголовной ответственности будут внесены в «черный список». Этим лицам может быть отказано в перевозке.

Разноцветная разметка

На российских дорогах появится цветная разметка. Новый ГОСТ должен будет улучшить ориентирование на дороге. Так, полосы движения на перекрестке будут выделены линиями синего цвета. Еще появятся синие стрелки в зоне разворота. А полосами желтого цвета обозначат те зоны, где будет запрещен обгон. Этот же цвет будет использован в новой «вафельной» разметке перекрестков, на участок которых будет запрещено заезжать в случае образования по пути следования затора. Яркая разметка будет лучше видна в зимнее время, что также позволит сократить дорожно-транспортные нарушения в этот период года.

Новое в правилах дорожного движения

Одним из наиболее заметных изменений в Правилах дорожного движения станет то, что с 1 июня станет необязательным вешать на автомобиль знак «Шипы». 

Также новшевства коснутся и оформления полиса ОСАГО. На новой форме полиса появится QR-код. В нем будет указана вся основная информация о страховщике, марке и модели автомобиля, его государственный номер, а также серия и номер полиса. Также увеличена сумма выплат по европротоколу - с 50 до 100 тысяч рублей.

Важные новшества сделаны в связи с изменениями в оформлении полиса ОСАГО. Меняются правила оформления ДТП по европротоколу. С 1 июня, если в аварии нет пострадавших, то владельцы автомобилей должны как можно быстрее убрать их с дороги и не создавать пробки. Правда, нужно обязательно зафиксировать аварию, сделать все необходимые фото и видео с места происшествия.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru