Бывший мэр Арзамаса незаконно распоряжался чужим домом

Бывший мэр Арзамаса незаконно распоряжался чужим домомProGorodNN

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело

Бывшего мэра Арзамаса подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

По версии следствия, в июне 2005 года мужчина издал распоряжение, нарушающее законодательство. Он определил нежилое помещение на Комсомольском бульваре в Арзамасе в муниципальную собственность, не спросив об этом и даже не поставив в известность его владельцев. После этого здание было сдано в аренду Комитетом имущественных отношений. Деньги от аренды поступали в муниципальный бюджет. А в августе 2016 года здание продали арендатору.

Когда выяснилось, что действия мэра были незаконными, в отношении него возбудили уголовное дело по части второй статьи 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления". Сейчас проводится расследование. Следователи собирают доказательства, подтверждающие вину чиновника.

В случае, если вина будет доказана, бывшему мэру грозит штраф до 300 тысяч рублей, до пяти лет принудительных работ или до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости