Наверх

Упавшего в Волгу молодого человека спасли в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Парень пытался достать из воды упавший рюкзак

В Нижнем Новгороде сотрудники МЧС спасли юношу, упавшего в Волгу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

ЧП произошло 18 мая в 18.18 около дома номер 1а по улице Бетанкура. 19-летний молодой человек уронил в Волгу рюкзак. Сумку унесло в воду ветром. И парень пытался зацепить ее веткой, чтобы достать. Но в итоге он сам оказался в реке. Юноша бы мог и сам выплыть на берег, но ему мешали выбраться высокие бетонные плиты. Помочь парню пытались очевидцы, но все было безрезультатно. В итоге прохожие вызвали спасателей. Сотрудники МЧС быстро смогли вытащить молодого человека на берег с помощью спасательного круга. Парень остался цел и почти невредим - его отправили в больницу с переохлаждением.

Ранее мы писали о том, что мужчине, который оказался в похожей ситуации днем позже - 19 мая - повезло меньше. Он упал в Мартовское озеро в Павловском районе. К несчастью, сотрудники МЧС не успели спасти молодого человека. Он погиб.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

МЧС Помощь

Комментарии 1

26 мая, 19:12 Сергей
Читая подобные новости часто удивляешься то ли недостаточной информации, то ли ложным моментам в ней.
Так что это за "сотрудники мчс" что спасли молодого человека на ул.Бетанкура? Если это были сотрудники ГИМС, то это и вправду "сотрудники мчс", а если из нижегородского отряда спасателей, то заслуг мчс никаких нет! Потому что нижегородский отряд спасателей принадлежит ГКУ по делам ГО, ЧС и ПБ Нижегородской области, то есть областному правительству, а не этой мчс.
Я вот не раз замечаю, что большие мэчесовники словно хотят приписать себе в заслугу добрые дела людей из других ведомств и словно выкинуть из русского языка слова - пожарный и пожарная охрана.. Не зря их пожарные зачастую не любят.
По второму случаю, уже с гибелью на водах:
важно знать данные когда (время) сообщения и время прибытия на место вызываемых (спасателей) и кого направляли на место???????
Возможно время реагирования на событие мэчесовными чиновниками было завышено, могло быть завышено и время следования на место этих "спасателей" и в результате этого человек погиб!!!!!
Вот что надо обязательно отслеживать и перепроверять прокурорам и следакам из СК РФ и возбуждать уголовные дела.
Так кто вовремя не прибыл на место трагедии и не оказал своевременно помощи населению: ГИМС или спасатели из нижегородского отряда спасателей от ГКУ ГО, ЧС и ПБ НО?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru