Наверх

Скрывавшего доходы депутата ЗСНО требует уволить нижегородская прокуратура

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта Законодательного собрания Нижегородской области
Надзорное ведомство внесло представление в заксобрание

Прокуратура Нижегородской области требует уволить руководителя ЛДПР в региональном заксобрании. Он нарушил антикоррупционное законодательство. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, депутат в нарушение законодательного запрета участвовал в общем собрании учредителей коммерческой компании, в которой ему принадлежит 20 процентов в уставном капитале. Кроме этого, он не за декларировал квартиру в Нижнем Новгороде, которую приобрела его жена в 2016 году.

А закон «О противодействии коррупции» предусматривает, что лицо, замещающее государственную должность, за такие нарушения освобождается от должности из-за утраты доверия.

Сейчас региональная прокуратура внесла представление с требованием освободить парламентария от занимаемой должности в законодательном собрании Нижегородской области.

СПРАВКА. Атмахов Владислав Олегович - руководитель фракции ЛДПР в законодательном Собрании Нижегородской области, председатель комитета по экологии и природопользованию. Он с 2012 по 2015 годы был депутатом городской думы Нижнего Новгорода, занимал должность руководителя фракции ЛДПР в городской думе. В 2015 году назначен координатором Нижегородского регионального отделения партии ЛДПР. А в 2016 году избран депутатом Законодательного Собрания по Нижегородской области

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru