Наверх

Троих жителей Бутурлино осудили за похищение человека и угон автомобиля

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Преступники не признали свою вину

Трое жителей Бутурлинского района угнали машину, похитили ее хозяина и вымогали у его отца деньги. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

Преступление произошло в ночь на 15 мая прошлого года в поселке Бутурлино. Трое молодых людей - 23, 28 и 30 лет - отобрали у 27-летнего парня ключи от BMW и силой усадили его в салон его же машины. Во время похищения они избили бедного молодого человека. Затем они позвонили отцу парня. Оказалось, что молодой человек вместе с папой держал в поселке магазин. И бандиты хотели потребовать с предпринимателей деньги. К счастью, парень сумел спастись. Он нашел момент и выпрыгнул из машины на ходу.

В отношении бандитов возбудили уголовное дело по пункту "з" части второй статьи 126 УК РФ - "Похищение человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений", части первой статьи 163 - "Вымогательство", пункту "в" части второй статьи 166 - "Угон с применением насилия".

Следователи СК вместе с полицейскими по горячим следам выследили преступников. Бандитов задержали. Оказалось, что двое из них - 30 и 28-летний - уже привлекались к уголовной ответственности. Причем за тяжкие и особо тяжкие преступления. 23-летний злоумышленник ранее не был судим. Суд приговорил 30-летнего обвиняемого к шести, а 28-летнего - к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. 23-летнего подсудимого наказали тремя годами лишения свободы условно.

Кстати, преступники не признали свою вину.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru