Наверх

Полиция открыла стрельбу во время погони за пьяным водителем в Павлове

Возрастное ограничение: 12+
Скриншот видео
Нарушитель ездил без прав

В Павловском районе полиции пришлось стрелять по колесам машины, чтобы остановить пьяного водителя, который ехал на машине без госномеров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

15 мая сотрудники ДПС заметили на дороге машину без номеров. Госавтоинспекторы подали водителю знак остановить автомобиль. Но автолюбитель проигнорировал их просьбу и попытался скрыться. Тогда сотрудники ГИБДД начали преследование нарушителя. Ни световые и звуковые сигналы, ни требование об остановке через громкоговоритель не заставили водителя прекратить движение. Он продолжал ехать, пытаясь оторваться от погони.

Тогда полицейским пришлось применить табельное оружие. Они дождались, пока машина заедет в безлюдное место, и начали стрелять. В результате оказались пробиты два задних и одно переднее колесо машины. Автомобиль съехал в овраг и застрял в ручье. Водителя наконец удалось поймать.

Нарушитель признал, что перед тем как сесть за руль, выпил две бутылки пива. Но отказался от медицинского освидетельствования. В отношении задержанного были составлены административные протоколы о правонарушениях по части первой статьи 12.26 КоАП РФ - "Невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения" - и части второй статьи 12.25 - "Невыполнение требования о предоставлении ТС или об остановке ТС".

Кстати, его уже задерживали за "пьяную" езду в 2016 году. Мужчину тогда лишили водительских прав.

Видео УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области:

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru