Наверх

Задержаны подозреваемые в краже редких икон в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Было похищено 10 старинных образов

В Нижегородской области задержали подозреваемых в краже редких икон из монастыря.

Утром 2 мая монахини Макарьевкого монастыря обнаружили, что их монастырского храма пропало 10 старинных икон. Часть из них датируется XVII веком, многие были в серебряном окладе. Среди икон были образы Святителя Николая и Преподобного Макария с мощами.

Сотрудники монастыря сразу же обратились в полицию. Предполагалось, что преступник спрятался в храме после службы. Также отмечалось, что злоумышленник, судя по всему, обладает недюжинной силой, потому что высота многих икон переваливает за метр.

Все это время сотрудники полиции разыскивали грабителей. Правоохранителям удалось задержать преступников, когда они пытались сбыть ценные изображения. Выяснилось, что один из злоумышленников действительно спрятался в храме после службы. Когда церковь закончила работу, он сломал киоты и вынес иконы. Всего же преступников было трое. Часть реликвий воры прятали в лесу. А когда попытались продать три образа из десяти украденных, были задержаны правоохранителями.

"Только за одну из украденных икон – мироточивый образ Божией Матери «Владимирская» XVII века похитители запросили свыше пяти миллионов рублей. 60-летний ранее судимый мужчина и его 27-летний сообщник были задержаны в тот момент, когда, договорившись о сделке, везли три реликвии на продажу", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк "Первому каналу".

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

 

Криминал Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru