Наверх

В Нижнем дети ломали конечности на опасной площадке, куда их отправляли родители

Возрастное ограничение: 6+
Фото из соцсетей
Качели были предназначены для детей с ограниченными возможностями

В микрорайоне «Мещерское озеро» в прошлом году установили новую детскую площадку. Часть качелей была предназначена для детей с ограниченными способностями, а значит, конструкции имели свои особенности. Именно на таких каруселях и пострадали десятки здоровых детей. 

Специальный городок построили в прошлом году. С наступлением тепла на площадку вышли десятки детей. Качели, предназначенные для особенных детей , были обозначены специальными знаками. Тем не менее, вместе с детьми-инвалидами на них катались и здоровые дети. О том, к чему это привело, рассказала одна из местных жительниц Елизавета Михайлова: 

«Ножки здоровых детей попадали в отверстия для пандусов. Девять детей пострадали на этих качелях! У многих малышей открытые переломы были, все качели в крови малышей. Маленькие дети не смотрят на знак коляски, но куда смотрят родители? Девять детей уже в больнице лежат! Мне, конечно, жаль малышей. Но все-таки, в их травмах виноваты родители. Нужно следить за своими детьми. Многие жители написали жалобу в администрацию района. Утверждали, что причина травм в том, что качели неисправны. Но особенности конструкции – это не неисправность. И жаловаться здесь не на что». 

Тем не менее, власти района уже демонтировали самую травмоопасную для здоровых детей качель. Остальные конструкции закрыты на период проверки. Как рассказал и.о.начальника департамента коммунального хозяйства Канавинского района, в произошедшем действительно виноваты родители малышей. По словам специалиста, взрослые должны были следить за детьми и не позволять им кататься на «особенных» качелях.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru