Наверх

Глеб Никитин пригласил нижегородцев в "Команду правительства"

Возрастное ограничение: 0+
Фото правительства Нижегородской области
Программа даст возможность любому активному гражданину заявить о себе

В Нижегородской области появилась "Команда правительства". Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

14 мая Глеб Никитин презентовал работу региональной программы по открытому отбору высокоэффективных управленцев "Команда Правительства", о которой глава региона доложил Президенту РФ Владимиру Путину 25 апреля. С помощью этого проекта будут отбираться кандидаты на ведущие должности в государственные и муниципальные органы власти, а также формироваться кадровый резерв.

Портал "Команда Правительства" - это уникальное цифровое решение по подбору, оценке и развитию управленческих кадров органов государственной власти. По словам Глеба Никитина, Президент страны поставил задачу – проводить открытый и конкурентный отбор в органы государственной и муниципальной власти, и программа «Команда Правительства» представляет собой уникальное цифровое решение этой задачи.

"Этот портал даст возможность любому активному гражданину, неравнодушному жителю Нижегородской области, да и всей страны, заявить о себе, предложить свои идеи, свои услуги для работы в Правительстве Нижегородской области, в муниципальных образованиях, соответствующих структурах", - сообщил Глеб Никитин.

По его словам, руководители всех уровней будут видеть, кто и какими обладает качествами, и с помощью объективных данных  принимать решения о дальнейшем карьерном продвижении. Значения имеют только профессиональные качества и управленческие навыки.

"Проект "Команда правительства" позволит перейти от формальных процедур к содержательному подбору специалистов", - заявила журналистам вице-президент Фонда "Центра стратегических разработок" Мария Шклярук. - Качество государственного управления зависит, в первую очередь, от людей, которые работают на госслужбе. Конечно, использование передовой практики, того, что сейчас будет делаться через портал, фактически через цифровую платформу – это огромный шаг вперед для государственной службы. Нижегородская область – один из первых регионов, который двигается в этом направлении. Уверена, что проект "Команда правительства" сильно изменит само понимание того, какой может быть кадровая работа на государственной службе и позволит перейти от формальных процедур к содержательному подбору специалистов".

"Эффективность портала "Команда правительства" будет зависеть от активности участия в ней самих нижегородцев, - заявил журналистам один из финалистов конкурса "Лидеры России" Алексей Алехин. - Я бы хотел пригласить нижегородцев к участию в регистрации и дальнейшем прохождении всех этапов программы".

Участниками программы смогут стать граждане России в возрасте от 25 до 50 лет, с высшим образованием, наличием управленческого стажа не менее трех лет и отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет. После регистрации на портале участник проходит тесты, например на уровень IQ, математические способности, знание русского языка, географии. Затем специалисты проверяют рекомендации, указанные в анкете.

Первые итоги программы будут подведены уже в сентябре.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru