Наверх

В Нижнем Новгороде отец и сын вымогали у знакомой 800 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Девушка не побоялась пойти в полицию

В Нижнем Новгороде осудили отца и сына, которые вымогали у девушки 800 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Судом установлено, что в июле прошлого года 25-летний нижегородец узнал, что у его знакомой появились большие деньги, и решил их отобрать. Молодой человек привлек к преступлению своего 44-летнего отца. Мужчины пришли к девушке и под угрозой расправы потребовали, чтобы она отдала деньги. А для того чтобы бедная убедилась в серьезности их намерений, отобрали у нее паспорт. Но девушка не побоялась пойти в полицию.

9 августа была назначена встреча с вымогателями. Девушка пришла на нее не одна, а с правоохранителями, которые сидели в засаде. На встрече нижегородка сказала вымогателям, что не будет платить деньги. Тогда они повалили ее на землю и начали бить. В этот момент выбежали сотрудники полиции, которые остановили преступников. 

В отношении отца и сына возбудили уголовное дело по пунктам "а,в,г" части второй статьи 163 УК РФ - "Вымогательмство". Преступники полностью признали свою вину. Суд приговорил каждого из них к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

 

 

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru