Наверх

Жители Автозавода перекрыли проспект Ильича грузовиком из-за тарифов на ЖКУ

Возрастное ограничение: 6+
Фото народного корреспондента Максима Катова
Горожане были возмущены суммами, которые написали в квитанции после перерасчета

В конце апреля жители Автозаводского и Ленинского районов получили квитанции на оплату тепла с перерасчетом. Суммы, указанные в квитанции, шокировали жителей, ведь согласно документу, они обязаны переплатить от трех до двенадцати тысяч рублей! Нижегородцы возмутились и решили добиться справедливости, устроив митинг. 

Сотни жителей двух районов обнаружили в своих почтовых ящиках квитанции с огромными суммами. Примечательно, что заплатить согласно перерасчету каждый житель должен определенную сумму: кто-то полторы тысячи, кто-то семь, а кто-то и пятнадцать! 

жителям Автозаводского и Ленинского районов подняли плату за тепло

Жителям Автозаводского и Ленинского районов подняли плату за тепло

жителям Автозаводского и Ленинского районов подняли плату за тепло
Все майские праздники нижегородцы обсуждали сложившуюся ситуацию и способы ее решения. В итоге, было решено устроить акцию протеста. Акция несогласных началась сегодня, 3 мая, на проспекте Ильича у здания «Волгаэнергосбыт». На митинг пришли сотни недовольных нижегородцев разного возраста. Один из активистов Владимир Соколов рассказал ProGorodNN о мероприятии: 

«Мы считаем, что суммы, указанные в квитанциях – это обычный грабеж. Нам не дали внятных объяснений, а лишь предложили оплатить эти деньги в рассрочку под маленький процент. Разве это законно? В моей квартире всю зиму было прохладно, но почему-то, я должен заплатить на 6 тысяч больше. За что? Власти совершенно не думают о нас, не слышат. Поэтому мы и вышли на улицу. Руководство компании «Волгаэнергосбыт» отказалось с нами говорить, хотя мы хотели переговоров. В итоге, люди просто вышли на перекресток и перекрыли дорогу на перекрёстке Октября и Ильича. Считаю, что в такой ситуации нужно действовать только так». 

На место событий очень быстро приехали сотрудники полиции. Правоохранители пообщались с митингующими и напомнили, что подобные действия идут в разрез с законом. Кстати, передать жалобу на происходящее в «Волгаэнергосбыт» все же удалось. Несколько сотен человек подписали документ, который был передан руководству. Следующую акцию нижегородцы планируют провести в понедельник, 7 мая.

Фото народного корреспондента:

жители Автозаводского района перекрыли дорогу из-за повышения платы за тепло

жители Автозаводского района перекрыли дорогу из-за повышения платы за тепло

жители Автозаводского района перекрыли дорогу из-за повышения платы за тепло

жители Автозаводского района перекрыли дорогу из-за повышения платы за тепло

Деньги ЖКХ

Комментарии 2

03 мая 2018, 15:47 Горожанин
Молодцы, хоть не испугались.
03 мая 2018, 20:11 Сергей
А раньше до придурков не доходило ,что их грабят?))))) терпилоиды

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru