Наверх

У депутата из Арзамаса отобрали квартиру, взятую в ипотеку

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Судом недвижимость обращена в собственность государства

В Арзамасе суд лишил депутата Романа Лаптева квартиры, обратив ее в доход государства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Так, в 2017 году депутат Арзамасской городской думы Роман Лаптев отчитался о доходах за 2016 год. В декларации он указал, что купил квартиру площадью 76 квадратных метров за 2,2 миллиона рублей. Прокуратура проверила декларацию и сделала вывод, что расходы депутата превышают его доходы и подала в суд иск об изъятии у него квартиры.

- В суде Роман Лаптев сказал, что частично покупка была оплачена материнским капиталом. Также он взял в кредит 750 тысяч рублей на покупку жилья. Происхождение оставшейся части денег депутат объяснил семейными накоплениями, займами от родителей и деньгами, которые у него раньше занимал брат, а потом вернул, - рассказали в прокуратуре Нижегородской области.

Суд посчитал, что семья депутата ежегодно получала доход около 700 тысяч рублей, поэтому с 2008 по 2015 году не могла накопить миллион рублей. Фемида также не поверила друзьям и родственникам депутата, которые утверждали, что он занимал у них деньги.

Решением Арзамасского городского суда Арзамаса квартиру у депутата забрали и обратили ее в доход государства. Роман Лаптев не согласен с вынесенным решением и собирается его обжаловать.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Деньги Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru