Наверх

Нижегородку осудили за продажу шпионского GPS-трекера

Возрастное ограничение: 12+
Нижегородку осудили за продажу шпионского GPS-трекера Кадр из фильма "Ангелы Чарли"
Она объяснила покупку необходимостью следить за машиной

Суд Ленинского района вынес приговор 38-летней жительнице Нижнего Новгорода, которая обвинялась в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. 

Женщина в августе 2017 года купила в интернете за 1,5 тысячи рублей GPS-трекер. Устройство не только могло определять координаты своего местонахождения, но и вести скрытую видеосъемку. А это считается "шпионской" техникой и запрещено к распространению.

Спустя пару месяцев женщина решила продать девайс, но уже вдвое дороже - за три тысячи рублей. Объявление увидели сотрудники нижегородской полиции. Они-то в итоге и выступили в качестве покупателей, мастерски разыграв актерскую сценку. При покупке опера даже спросили у нижегородки, известно ли ей, что использование данного GPS-трекера незаконно. Женщина знала, что нарушает закон, и была тут же задержана.

"Суд приговорил женщину к одному году лишения свободы условно без штрафа. Он учел, что женщина замужем и находилась в декретном отпуске. Что в их семье работает только муж, а она сидит с ребенком", - рассказал корреспонденту ProGorodNN источник в прокуратуре Ленинского района.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Всё обо всём Женщины Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru